城堡高尔夫的新式之旅_焦点资讯_

2010/08/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

捷克高尔夫运动同样历史悠久

布拉格街头,标志性的啤酒广告牌和城市雕塑
布拉格街头,标志性的啤酒广告牌和城市雕塑。

依歌·瓦乌拉,捷克旅游局驻中国办事处首席代表

记者(以下简称记):今年针对中国市场会推出哪些旅游产品?

依歌·瓦乌拉(以下简称依):今年捷克会把丰富的高尔夫资源带到中国的市场中,同时配合会奖旅游产品,打造系列高端线路。

记:请介绍下捷克高尔夫旅游有哪些特点?

依:这些年,捷克的建筑、温泉和啤酒已经被越来越多的中国游客所熟知,其实,捷克的高尔夫运动同样历史悠久,早在奥匈帝国时,第一个高尔夫球场就在温泉之城卡罗维发利建立,这是欧洲最古老的球场之一。2008年捷克新落成了9家顶级高尔夫俱乐部,在今年推出的高尔夫线路中,囊括了布拉格城市观光+城堡球场,城堡高尔夫球场融合了山地球场和平地球场的特点,有时候显得难以征服,有时候又显得宁静天然。

捷克一地深度游仍属高端产品

记:目前中国游客赴捷克旅游的路线和形式有什么特点?

依:目前,中国游客赴捷克的旅游形式多为联线游,比如与东欧、奥匈加三天捷克,或者法意瑞德加布拉格,捷克一地游是比较高端的产品,仍属小众市场,主要吸引商务人士,中老年怀旧游客以及都市白领。其中,北京游客更多选择多国联线的团队游,上海游客则喜欢在捷克一地深度自由行。

记:赴捷克旅游的人数并没有想象中那么多,你认为其原因是什么?

依:较高价位是导致小众市场的原因之一,目前北京到布拉格还没有开通直航,不过7月1日起,迪拜到布拉格直航开通,这对中国游客来说也是一个很具有吸引力的线路,因为可以利用转机感受阿拉伯风情,同时购物。

温泉SPA有“护士”制订疗程

记:早就听说捷克的温泉资源很有名,能给游客们推荐几个温泉小镇吗?

依:特别推荐两个最有名的温泉小城,一个是玛丽亚温泉城,位于捷克西部的森林峡谷里。捷克的温泉多具有治疗疾病的功能,所以这里的SPA室是一个个的小屋,就像一家家小医院,还有“护士”为你制订疗程。

另一家是卡罗维法利,它是捷克规模最大历史最悠久的温泉区,玛丽亚温泉城的泉水出来是冰冷的,而这里则是热的。温泉回廊里有各种温泉饮水处,不同号码,代表不同的成分。此外,每年6-7月份,这里还举办捷克卡罗维法利国际电影节。

哲学家尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”几乎每一个中国游客提到捷克,第一反应便是布拉格。布拉格是全世界第一个整座城市被指定为“世界遗产”的城市,有着包括布拉格城堡在内的无数历史遗产。罗马式、哥德式、巴洛克式、文艺复兴式等各种建筑类型给布拉格增添了很多文艺气质。2009年,中国游客到捷克的人数为62300人次,并且每年呈20%-35%的增长。那么对中国游客来说,除了布拉格,捷克还有什么呢,本报记者就此专访了捷克旅游局驻中国办事处首席代表依歌·瓦乌拉。

首代推荐

爱丝普拉纳塔饭店:建议你去体验玛丽亚温泉城的爱丝普拉纳塔饭店(Esplanade Spa&Golf Resort),它几乎在群山环抱中,酒店非常漂亮,两大亮点自然是温泉SPA和高尔夫,前者就不必说了,至于高尔夫最惊喜的是酒店户外就拥有一个很棒的9洞高尔夫球场,绿树包围下,令人心旷神怡,另外酒店周围还有4、5个顶级高尔夫球场,最近的一家只有5分钟距离。

捷克啤酒:捷克是啤酒的天堂,据统计一共有475种啤酒,所以你到捷克旅游,只喝啤酒,吃黑面包就足够了——这里可是含有丰富的维生素呢。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top