毕业旅行路线推荐 做轻松的背包客_旅游攻略_

2010/08/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

又是一年毕业季。刚刚走出校门的学子们,毕业旅行如何进行,你计划好了吗?不妨趁着最后的暑假,背上行囊,跨出家门,做一个真正的背包客,来一次证明自己独立能力的自助游。从本周起,本刊将为准备利用暑假出行的毕业生们推出一系列的自助游“宝典”。

越南

越南

推荐度:★★★

小资情调——胡志明市;度假胜地——大叻;浪漫海岛——芽庄;宁静古城——会安;皇城根下——顺化;沧桑古都——河内,当地的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,非常值得一游。

背包客推荐路线:河内—下龙湾—顺化—会安—蚬港—大叻—胡志明市(西贡)—美森谷地—美奈—金边—芽庄

在“海上桂林”下龙湾欣赏海水与山石的美妙组合,在湖泊星罗棋布的河内感受“万花春城”的魅力,在著名的贸易口岸岘港感受历史的痕迹……越南,一个历史悠久,民风纯朴,拥有未受破坏的澄静海水的清静国家,是夏天背包出游的好去处。

出游贴士:

签证:需要公安局出具户籍证明,办好护照后,将签证材料准备完毕后,直接去越南领事馆办理签证。可找越南驻北京、广州、南宁使馆邮寄办理,相对便宜。

货币:越南盾(VND)。人民币兑换越南盾的汇率大约为1:2818

住宿:大多数旅游城市都有很多家庭旅馆,而且一般比较干净。价格大致在10—20美元左右。

时差:越南时间比北京时间晚一个小时。

电压:和国内一样为220伏。

官方语言:越南语。

越南的官方语言、通用语言、主要民族语言均为越南语。这对于游客来说,在沟通方面会有不小的难度。

美食推荐:甘蔗柠檬水、越南夫妻糕、甘蔗虾、海鲜河粉、绿豆肉粽子、酸汤火锅、鱼露等越南特色美食,可口宜人,口味独特,自有别样风味。另外越南农产品丰富,水果种类繁多,且价格便宜。

 

泰国

泰国

推荐度:★★★★★

被称为“白象王国”的泰国,作为一个历史悠久的佛教国家,拥有独特的文化传统和民族风俗,如丰富多彩的各种节日,水上人家的清新生话,闻名于世的古典舞和民族舞,饶有趣味的哑剧和洛坤剧,别具一格的泰拳、斗鸡、玩鱼等。这里随处可见金碧辉煌的庙宇、佛塔,无处不有精致美观的佛像、石雕和绘画,这些在长年青绿的椰林掩映下的古迹,晕染着无限绚丽色彩的热带风光最适合刚刚毕业的学生前往展开一次奇妙的异国之旅。

背包客推荐线路:曼谷—芭堤雅—清迈—华欣—普吉岛—苏梅岛—曼谷

泰国最大的岛屿、安达曼海的“珍珠”——普吉岛是每个前往泰国的游客必去的旅游度假胜地。它的魅力首先在于它那美丽的大海,岛屿的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,阳光普照之下,大大小小的海滩闪烁着安达曼海拍岸的浪花。最适合刚刚结束课业的学生,在阳光沙滩中,放松身心,仿佛置身世外桃源,尽情享受这一次独立之旅。

出游贴士:

签证:虽然泰国方面给予了中国护照持有人落地签证的待遇,但是中国护照持有人要享受落地签证的待遇,必须经第三国前往才能使用。所以若是直飞的话,还是需要提前办理签证。

货币:铢(THB)。人民币兑换泰铢的汇率大约为1:4.7

住宿:泰国住宿业是具有世界一流水平,在国际上享有很高的声誉。在遍布泰国的Guesthouse招待所里,游客只需花上400铢就可以住上带卫生间和洗澡间的干净的双人房。而那些价格高于1000铢的房间简直就可以称为豪华了(房间内配有冰箱、有线电视,还有阳台、游泳池等)。泰国的饭店基本上供大于求,一般没有必要预订。不过,芭堤雅、普吉、苏梅岛等旅游胜地的高级饭店还是需要事先预订。

时差:泰国时间比北京时间晚一个小时。

电压和插座:电压和国内一样为220伏,插头多为两孔,需要三孔插座可以自备转换器。

官方语言:泰语,不过基本上旅游地区的当地人都能说简单的英语。

美食推荐:到了泰国,自然不能错过最正宗独特的泰式咖喱。完整的泰餐应该包括一份汤,一份有调味品的咖喱菜,鱼和蔬菜。加香料的色拉可以代替咖喱菜。

柬埔寨

柬埔寨

推荐度:★★★★

柬埔寨位于亚洲的中南半岛南部,全名柬埔寨王国,通称柬埔寨,是一个历史悠久的文明古国。作为世界七大奇迹的吴哥古迹,是一个记载千年信仰的胜地,永远吸引着天涯朝圣者接踵而来。

背包客推荐路线:主要旅游景点:金边—暹粒—吴哥

如果你忘不掉过去,那是你没有埋葬内心的秘密,所以一定要到吴哥去;如果你想开始新生活,那就到吴哥去,坐在高高的吴哥窟上,看日出日落,体会沧海桑田。古代的吴哥王朝筑起了庞大的吴哥庙群,和金字塔、长城并列世界七大奇迹。直到1431年暹逻人再次包围吴哥,高棉帝国迁都金边,吴哥才淹没在热带丛林中。寻访散布在方圆230多平方公里内年代不同的古迹,体验独特的柬埔寨风俗民情,相信对于首次跨出国门的学生背包客们来说,一定会是一次奇特的旅行经历。

出游贴士:

签证:可向柬埔寨驻华大使馆、柬埔寨驻华领事馆申请办理,一般旅游签证30天期。

另外,柬埔寨现给予中国公民落地签证待遇,可以不事先办签证,抵达金边和吴哥窟所在的暹粒机场均可获得签证。

货币:瑞尔(KHR)。人民币兑换瑞尔的汇率大约为1:622

住宿:

酒店大致分为经济型酒店(最多15美元)、次豪华型酒店(15美元—75美元)、豪华型酒店(超过75美元)。在游客流量稳定的金边、西哈努克市和暹粒,住宿条件普遍比较舒适,更有一批国际标准的酒店。

时差:比北京时间晚一个小时。

电压和插座:电压为220伏,50赫兹,一般使用两相电源插座,插头呈扁平或圆柱形,建议游客自备转换器。

官方语言:高棉语、英语、法语

高棉语、英语、法语均为柬埔寨的官方语言,通用语为高棉语和英语。使用英语沟通难度较小。

美食推荐:柬埔寨的主食是米饭,鱼和米又是高棉菜的两大要素。传统食品“臭鱼”之臭,比之臭豆腐是有过之而无不及。所有地道的柬埔寨菜中都有臭鱼或者与臭鱼有关的东西,比如鱼露。再就是美味的柬埔寨米饭、米线,各类甜点,法国人留下的法式长棍,在柬埔寨的美食菜单里都是必不可少的,其中最能让游客深刻铭记的无疑还是柬埔寨的炸昆虫。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top