(氵舞)阳河 争睹桃花水母最后一眼_资讯快递_

2010/08/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

自贵州镇远(氵舞)阳河桃花水母大量出现经各大媒体争相报道后,很快便引起了强烈的反响,许多游客慕名前来观赏。而随着桃花水母生命周期将到,前来贵州镇远观看桃花水母的游客这几天骤增,仅一周游客数量便突破过万人。桃花水母是一种原始低等的无脊椎动物,主要生活在淡水中,由于其对生存环境的要求极高,活体又极难制成标本,迄今全世界只有11种桃花水母,其中9种都生活在中国。2002年,桃花水母被正式列为世界最高级别的“极危生物”,也是国家濒危野生动物,因此有“水中大熊猫”之称。

专家表示,此次(氵舞)阳河出现如此大规模的桃花水母,与这里舒适的原生态环境水质是分不开的,桃花水母的最佳生长环境是无污染和人为痕迹较少的酸性水质。“近期桃花水母即将消失,前来观看的游客每天都在2000人以上,不光有湖南长沙、成都、重庆以及省内各地的游客,广东、北京、青岛、上海等地的也来了。”(氵舞)阳河景区有关负责人说到。

针对游客猛增可能造成的桃花水母生存环境的破坏,(氵舞)阳河景区对此也采取了一些保护和限制措施,但游客也不用担心看不到桃花水母,景区每天会在中午时段从白水溪打捞少量的桃花水母盛装在玻璃缸内,摆放在景区显眼的位置供游客参观。傍晚后,景区又将这些桃花水母送到白水溪“休息”。这样既能让游客如愿以偿,又不会破坏桃花水母赖以生存的环境。记者了解发现,很多游客第一天到镇远后没能赶上观看桃花水母,选择利用等待的时间游览镇远古城的其它景色。“到了(氵舞)阳河景区后,管理人员说今天游客已经超过上限了,让我们明天中午来。”来自长沙的游客小杨告诉记者,“不过这样也好,我们正好可以先去参观一下青龙洞、和平村,走走镇远的古巷道。”

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top