兰州今日最高温将达36℃

2011/08/08 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

兰州今日最高温将飙至36℃ 气象部门发布高温黄色预警:未来3天,河西最高温将达37℃

借着夏天的“尾巴”,这几天的金城艳阳高照,气温居高不下,8月7日,兰州最高气温34.6℃,虽然没有突破今夏最高的36℃,但是持续的烈日炙烤仍让人酷暑难耐。8月8日,是二十四节气中的“立秋”之日,不过,高温势头却将愈演愈烈,来自兰州中心气象台预报,本周内,我省各地主要以晴天为主,其中,8日兰州最高温将达到36℃。

8月7日16时,兰州中心气象台发布甘肃省高温黄色预警信号:未来3天,河西五市部分地方将出现35℃-37℃的高温天气,兰州、白银、陇南等市部分地方有33℃-36℃的高温天气,请注意防暑降温。

兰州昨日高温34.6℃

烈日当头,正逢周末,无论你走在金城的哪一个角落,随处可见挥汗如雨的人们想尽了法子降温避暑。在西关附近的各大商场里,市民蜂拥而入,只为站在空调前吹吹风、凉快凉快;在南关小游园的树荫下,休闲的人们摇着大扇子享受阴凉下的自然风;在小西湖公园、雁滩公园里,带着孩子的人们则尽兴地划船戏水……“相比前些天兰州的凉爽,这几天晚上睡觉还得开着空调或吹着风扇,要不热得睡不着。”市民李明和邻居们在马路边啃着西瓜。

据兰州中心气象台实况监测,8月7日,兰州市晴,最低气温16.4℃,最高气温34.6℃,紫外线强度4级强,空气质量良。虽然人体感觉非常热,不过并未突破今夏最高的36℃。

今日立秋高温达36℃

8月8日,是二十四节气中的“立秋”之日,立秋意味着炎热的夏天即将过去,秋天将来临。不过,很明显,立秋后一段时间金城仍是暑气难消,“秋老虎”发飙的时候到了。

来自兰州中心气象台的最新预报,本周内,从8月8日到12日,兰州市将持续大晴天,高温笼罩金城多日,尤其是8日、9日两天,最高气温或达到36℃;10日到12日,兰州市气温在17℃-34℃;13日,兰州市多云有阵雨,气温小幅下降为15℃-30℃;14日,兰州市多云有阵雨,气温15℃-28℃。

本周全省“主打”晴天

预报显示,本周内,我省有一次降水过程;周内其余时段全省各地以晴为主,部分地方有高温。

8日,全省各地晴,其中河西五市部分地方有35℃-37℃的高温;兰州、白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市部分地方有33℃-36℃的高温。9日,定西、陇南、天水、平凉等市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴。另外,河西五市部分地方将出现35℃-37℃的高温。10日、11日,甘南、陇南、天水3市州及祁连山区多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。12日-14日,酒泉、嘉峪关、甘南、临夏、陇南、天水等市州多云间阴有小雨,局部地方有中雨;省内其余各地晴转多云。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top