甘肃旅游实景演出《炫彩之旅》落户水车博览园

2011/07/28 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

27日,记者从甘肃省旅游局获悉,在7月30日举行的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式晚会演出《炫彩之旅》将作为一个固定的、常态的旅游实景演出,正式落户兰州市水车博览园,在旅游旺季每天晚上进行演出。届时,陇原悠远的文化将通过大型文艺演出《炫彩之旅》在3D立体风光与梦幻歌舞美轮美奂的完美结合中绽放异彩。

据了解,《炫彩之旅》共分为《飞天梦》、《丝路情》、《黄河浪》、《草原风》、《金城韵》、《地球村》6个篇章,是一台3D立体风光与歌舞完美结合的晚会,其中配合每个篇章演示出的美轮美奂的3D特效制作,由国内一流专业设计团队完成。为了达到逼真的立体效果,晚会现场的全场观众还需佩戴“3D偏光眼镜”观看,现场舞台布设了宽16米、高8米的3D立体幕。在整场晚会期间,由百余名艺术家表演的敦煌舞蹈、裕固族舞蹈、藏族歌舞、回族歌舞、《盛世鼓舞》和舞剧《大梦敦煌》选场以及旋律优美的主题歌《炫彩之旅》和五彩缤纷的焰火将穿插其间,与3D风光展示完美地结合在一起,为人们献上一场异彩纷呈的文化盛宴。

据省旅游局相关人士介绍,作为甘肃旅游首个实景演出,《炫彩之旅》特邀北京专家陈维亚担任艺术指导,以国内顶级水准的艺术眼光,对整场晚会的设计风格与画面水准进行严格把关;邀请中国著名音响系统工程师、国庆阅兵式调音师田辰生亲自设计晚会音响系统,邀请我国著名灯光设计师刘洋亲临兰州指导晚会灯光设计,演员来自《大梦敦煌》剧组。记者了解到,目前《炫彩之旅》已完成节目初排,今日将正式接受审查,明日预演,30日正式演出。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top