西宁下半年旅游车辆凭证通行

2011/07/18 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

眼下,西宁已进入旅游旺季。记者7月15日从西宁市交警支队获悉,为给省、内外乃至国际游客创造良好的城市交通环境,合理调节和控制各道路的交通流量,减少市区内道路交通压力,自下半年起,西宁交警将首次启用并发放旅游车辆通行证。

据悉,旅游车通行证核发给西宁市车管所注册的,登记信息为西宁市行政区域内各类旅游公司(旅行社)及专门接待省内外游客的大、中型载客车,证件具有专用性质,其他车辆不得使用。旅游车申办通行证时以机动车所有人登记为准,须提供本单位出具的介绍信和车辆行驶证原件。具有挂靠性质等登记信息不明的车辆,办理时须提供省、市旅游管理部门备案许可的签章证明,经核发部门审核后发放。同时,核发部门在发放时一并查询旅游车辆在禁行、限行道路内发生重大交通事故、车辆尾气排放、噪声污染严重超标、车容车貌不整以及车辆交通违法信息等情况,对有严重劣迹行为的车辆将取消申领资格。

西宁市交警支队宣传科负责人表示,旅游车辆通行证只允许车辆在接送旅游团队时使用,不得随意停车。在省、市旅游管理部门指定的餐饮、购物、住宿地点车辆接送游客时要求即停即离,需临时占用道路停车时必须在辖区交警大队指定的路段(泊位)停放;同时,旅游车通行证不得涂改、转借、挪用,否则均视为无效证件(包括持证时未填写车号使用空白证件的),使用无效证件的由核发部门收回,按道路交通违法处理。

记者了解到,西宁市旅游车通行证将根据市区交通流量流向的具体情况限量发放,凡在禁行、限行区域内的旅游车辆必须办理通行证方可进入所限路线。今后,旅游车通行证采用一年一度发放制,今年的发放时间定于7月25日,发放地点在西宁市交警支队。另外,为落实市公安局便民服务措施,旅游车通行证全部免费发放。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top