“哈日族”如何玩冲绳拿签证_游遍天下_

2011/07/13 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
冲绳当地的传统服装

为带动观光产业,7月1日起日本政府执行全新的个人观光签证措施。新措施规定,凡符合条件的申请人可申办三年有效、多次往返、每次最多停留90天的观光旅游签证,但第一次入境日本时目的地须包含冲绳地区,此后赴日地点不受限制。也就是说,若要取得这种签证,就必须要遵守第一次入境冲绳的规定。据记者了解,取得这种多次往返个人旅游签证的申请对象需具备足够的经济能力并附有年收入25万元的财力证明。申请人的二等亲以内家属(夫妻、父母、子女)可作为附属申请人,不必提供相关财力证明,但附属申请人每次入境必须由主申请人陪同。

取得这样的签证是否值得如此“周折”,其实是见仁见智。在符合相关条件的前提下,关键是看你三年内去日本旅行的计划如何,如果只是去一两次,又不一定想去冲绳,就没有太大必要取得这种签证。如果计划去的次数较多,而且希望时间能自由安排,建议符合条件的“哈日族”可以考虑取得这种签证。

办理方式:第一次必须通过旅行社办理

由于此类三年有效、多次往返的签证需要第一次入境冲绳,根据规定,签证必须通过具有赴日资质的旅行社代办,而且首次出行的机票和酒店也要通过旅行社办理。不过取得这类签证的好处是下一次再入境日本,就可直接自己预订机票酒店了,选择面因此也会广阔很多。

至于签证费用方面,日本领事馆方面表示申请这种签证不需要任何费用。但旅行社表示,办理这类签证还是会收取一定的手续费,而手续费也会纳入游客订购冲绳相关旅游产品的总体费用内。

方案一:冲绳5天

定制思路:根据新政策要求,若要取得日本三年有效多次往返签证,首次入境必须经过冲绳,据了解,由于首次办理这种赴日新签证需要旅行社代办,因此最方便的方式就是参加旅行社的相关线路。据了解,目前旅行社热推的前往冲绳一地深度游的价格在4000~6000多元之间,如5天自由行价格在4000多元,而半自由行的旅行团价格在6000多元。对于第一次去冲绳的游客来说,半自由行的行程一般是这样安排的:

D1:广州-香港-冲绳那霸

由于目前广州没有直飞冲绳的航班,所以要从香港飞,建议搭乘香港快运UO658(12:10-15:20),飞行时间2小时10分可到冲绳那霸机场。旅行社会安排先探访冲绳的世界文化遗产“首里城”,首里城是琉球王朝时代的遗迹,园内处处是冲绳的历史史迹,然后再入住酒店。

D2:自由活动,这一天可以自由在那霸市区活动,可以预订4小时的“东方夏威夷风光游”,含午、晚餐,8500日币/人,满10人成行。会带游客参观2000年八国峰会会场万国津梁馆,乘坐半潜玻璃生态观光船前往冲绳近海观赏珊瑚和热带鱼,接着去海中展望塔欣赏360度广阔的珊瑚礁海域,晚上会安排一顿沙滩烧烤。

D3:这一天又是跟团游,去嘉手纳美军基地展望台以及电影《恋战冲绳》拍摄地万座毛。午餐后前往海洋博公园,这是世界占地面积最大,世界首次于水族馆内由人工养殖天然珊瑚的水族馆。然后去DFS购物。

D4:自由安排时间,建议睡到自然醒,然后到沙滩走走。或者到冲绳最大的“国际通”自由逛街,全长约1.6公里的国际街上,有不少土特产店、时装店、餐厅、酒吧,想体验地道的冲绳风情,这里是不二之选。

D5:早上也是自由时间,可以再好好享受一下享受酒店设施。下午搭乘香港快运UO657航班(16:20~18:00)返回香港。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top