盛夏出游需注意 户外穿戴有学问_游生活_

2011/07/12 | 分类: 西北地区 | 编辑: | | 发表评论

夏天到了,到处都是养眼的漂亮女人,可谓风光无限。但漂亮女人在夏季旅游时,更要注意保养,“面子工程”要做足。女士旅游时,为了保持自己美好的形象,仍然会像平时一样全副武装,《游贯东西》提醒您:这样的行为是不可取的,请谨记以下几点:  皮肤护理

飞机或火车里空气的水分比外面要少20%。而相对湿度50%—60%最合适。因此,长时间坐车、乘飞机应随身携带润肤露,以便及时给皮肤补充养分和水分,同时要多喝水。若随时向脸部喷些矿泉水,让细小的水珠在脸上停留片刻则对皮肤更佳。

身体护理

任何一种交通工具的空间都极为狭小。长时间的坐卧会造成血液循环不畅,颈背酸痛,双脚发麻。如有可能,不妨做几节健身操:身体坐正,双腿抬起与座椅同高,然后身体向左右两侧做环形摆动数次;身体坐正,肩膀向前、向后摆动数次;收紧大腿、臀部和腹部肌肉,保持几秒钟,然后放松。尽可能多重复几次。

调整时差

跨越几个时区的旅行更令人感到不适,故在出发前几天的起居应做适当调整。如旅行是由西向东,那就要有意早一点上床睡觉,第二天早一点起床;若路线是由东向西,则应晚睡晚起。

眼睛护理

眼睛周围的皮肤薄且敏感,要格外注意,一旦觉得眼眶周围发涩,应马上涂些眼霜或维生素E,以防细小皱纹的生成。

嘴唇护理

嘴唇没有皮脂腺,很容易失去血色或发生皲裂。防裂的最简单办法是不断用润唇膏或维生素E加以滋润。

头发护理

干燥的空气对头发不利,最明显的表现是头皮发痒,梳理时有静电。保护办法是出发前去美发厅进行一次全面保养。另外,为了保持发型,需用防静电的梳子。

旅游穿戴有学问

一般的观光旅游,选购运动休闲服最简便。上装最好以茄克、T恤、牛仔装、小马甲等为宜,力求舒适、轻便、实用。贴身衣裤最好选择针棉织品,因旅游活动量大,这类衣物具有吸汗、柔软、吸湿、透气性能好等优点。此外还应选择口袋较多而又方便的衣裤。因旅游时的票据、胶卷、食品等物品携带较多。面料方面,纯棉或80%棉织品较合适,麻、丝易皱,携带不方便。

在帽子方面,大草帽虽好看,遮阳也好,但不易携带。如果遇上风大的时候,帽子易被吹掉,手还必须扶在帽顶,很不方便。因此,宜戴旅游帽。

旅游携带的包,以腰包和背包为主选目标。如果不习惯这种装扮,也可选择底宽、有背带的皮包。选择一个类似书包式的皮包,底层宽、夹层多,耐磨或防水材料的更佳。在人多的地方或逛街时,将皮包斜背在胸前较安全,可以防窃。

袜子方面,有一种用毛巾做底层的棉袜穿起来十分舒适、透气。

至于鞋子,软皮做的休闲运动鞋最舒适,但价格偏高;布面胶鞋也可以,但要注意鞋底弧度设计是否合脚,鞋底弹性及防滑程度是否好。

随机文章

    首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
    Top