中国游客赴爱尔兰免签证 7月起畅游爱尔兰

2011/06/21 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

爱尔兰司法部近日宣布,自2011年7月1日起至2012年10月底,包括中国、俄罗斯、印度在内的14个国家的公民,如持有英国短期访问签证,并经由英国赴爱尔兰短期访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。与此同时,爱尔兰政府还出台了两项减免计划:取消10欧元的航空旅行税及将旅游消费增值税从13.5%降至9%。一系列的利好措施,在为赴爱游客简化手续的同时,也节省了开支,为中国游客前往爱尔兰提供了极大便利。

爱尔兰虽是欧盟国家,但并不是申根协定的成员国,所以前往爱尔兰需要单独申请该国签证。而此次爱尔兰出台的免签政策,则为经由英国前往爱尔兰的中国公民提供了极大便利。这不仅免去了单独办理签证的繁琐手续,同时也节省了签证费用(单次入境人民币600元)。这项免签证措施将于明年10月底截止,之后政府将作出评估,决定是否延续这一政策。

对于此次发布的免签政策,爱尔兰旅游局首席执行官Niall Gibbons表示: “配合2012伦敦奥运会的契机,此项新政策的出台使得包括中国在内的新兴市场的游客访问爱尔兰更加便利,前往英国的游客能够很方便地将行程延伸到爱尔兰,同时也会吸引一些以前不会考虑前往爱尔兰考察的商务人士。现在正是力拓亚太市场的最佳时刻。据联合国世界旅游组织(UNWTO)预测,未来十年亚太地区将成为出境游增长最快的区域之一。”

旅游业是爱尔兰经济的重中之重。除了推出免签证政策外,爱尔兰政府还宣布了另外两项措施以支持旅游业发展。一、从2011年7月1日起至2013年12月底,旅游产业的消费增值税率(VAT)将从现行的13.5%减至9%。全新的9%临时性增值税率将主要针对那些与旅游业相关的服务行业,如饭店和餐饮服务、酒店和度假住宿以及各种娱乐服务(如电影院、剧院、博物馆、露天广场、游乐场以及体育场所)的门票;二、航空旅行税从10欧元削减至0欧元(具体执行日期正在商讨中)。

同时,爱尔兰旅游局中国区首席代表李蔚也指出:“免签政策等一系列措施的出台,无疑将对中国出境游市场产生积极影响,既能降低旅行社的采购成本,也能节省游客的出行费用。现在,爱尔兰的酒店价格是西欧最低的,来爱尔兰度假已变得越来越亲民化。爱尔兰旅游局今年在中国的推广重点是在保证传统团队游市场发展的基础上,加强商务会奖市场和自由行市场的宣传力度,增加高尔夫和夏令营等特色产品。”

2011年初,中国出境游市场因受到海啸等灾害的影响已发生了很大变化,西欧目的地已成为大家的首选,而爱尔兰首都都柏林距英国伦敦只有一小时的飞行距离。爱尔兰作为一个度假和商务旅游目的地,将受到越来越多的中国游客的喜爱。众所周知,爱尔兰岛(包括爱尔兰共和国和英属北爱尔兰)素有“翡翠绿岛”之称,有着丰富的旅游资源,历史古迹和文化风情也令人着迷。今年5月,英国女王伊丽莎白二世和美国总统奥巴马相继访问爱尔兰,引起了国际的广泛关注;而欧洲足球联赛 2011年决赛也于5月18日在都柏林举行,加上明年伦敦奥运会的举办,这一切都将引发前往爱尔兰旅游的热潮。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top