橡皮舟翻了 他顺黄河漂了一公里

2011/05/19 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

18日下午3时10分,一名50余岁的中年男子在安宁十里店码头附近黄河里“玩漂流”,由于水流湍急,橡皮舟侧翻,导致该男子卷入了湍急的黄河水中。

危急之下,男子实施自救,随后,水上派出所的民警迅速赶到了现场,在民警的帮助下,落水男子被成功救上岸。

急 男子玩橡皮舟侧翻

“有人从皮艇上掉到河里去了,赶紧救人呀……”

18日下午3时许,有市民打电话报警称,在北滨河路省建一公司附近的黄河里,有人划橡皮舟时不慎翻船落水。

随后,记者立即赶到事发现场,只见黄河边上站了十几名身背绳索的消防官兵和围观的群众,一名身着蓝色T恤的中年男子湿漉漉地蜷缩在黄河边,岸边还停放着一只满是积水的橡皮舟。

该男子告诉民警,他姓马,今年50多岁,当天下午闲来无事,一人乘坐橡皮舟玩,谁知黄河水上涨,且风较大,橡皮舟没驶出多远,一个浪头将橡皮舟打翻,他落入黄河漂到了近一公里之外,幸亏他习水性,一面奋力游泳,一面想办法去抓橡皮舟的缰绳,挣扎着才爬上了岸。

险 幸亏落水者会游泳

“当时太危险了,幸亏他会游泳。”据站在旁边的目击者翟先生称,昨日下午3时左右,他在北滨河路省建一公司附近的黄河边上闲走,老远就看到一个橡皮舟在黄河里飘荡,一个人一面使劲向岸边挥舞手臂,一面奋力地向岸边游着,由于当时河流湍急,水性一般的人不敢靠近,所以他立即拨打110电话报警求助。

几分钟后,落水男子已被水冲出了近一公里远,接到报警之后,水上派出所的民警立即赶到了现场,但是由于落水男子会游泳,所以他慢慢游到了岸边,在民警的帮助下,他被成功救上岸,橡皮舟也被拽上岸来。

落水的马先生说:“这次的教训太深刻了,没想到玩橡皮舟居然差点丢掉性命。”

为此,水上派出所的民警提醒广大市民,天气逐渐转暖,一定要在安全的地方游玩,尤其不要一个人驾驶橡皮舟在黄河水里“寻找刺激”,以免发生不测。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top