超级划算的国外自驾目的地_游遍天下_

2011/05/09 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

如今油价上涨,不少人“哭诉”春节不少地方的自驾账单也变成了“涨”单,有人在列出如下铁证:“跨省走高速1000公里,加97号汽油的油费加过路过桥费,花费在1000~1200元。”算算单是汽油,逐年递增的趋势看来是不可逆转了。所以同是自驾游,同样要烧汽油,为什么我们不去找一些现在汽油甚至卖得比水还便宜、租车性价比又高的国家去过足自驾瘾?对,下一次长假就这么办!

\

超值自驾地:卡塔尔、阿联酋:

产油国的卡塔尔和阿联酋的汽油比水便宜,每升大约8毛钱卡币(1卡币相当于2.5元人民币),蔬菜每斤却卖到了10卡币,像矿泉水更是要卖到4卡币一瓶,大约是我国国内价格的10倍。

精选线路:多哈到迪拜

从多哈到迪拜是初次到卡塔尔和阿联酋自驾的车友们必走的一条跨国线路,需要经过沙特境内,全程9小时,近千公里,除了经过阿布扎比外,路上全都是在沙漠公路上行驶,相当过瘾。

沿着Salwa路向着KSA路牌向前开至卡塔尔海关,带齐证照过关至沙特边境。需事先在卡塔尔的租车代办机构取得沙特过境签证,出关后沿着清晰的路牌指示往阿联酋阿布扎比方向开,沙特境内沙尘较大,要特别注意安全。开车约200多公里就会到达阿联酋边境,可办理落地签证,过关后沿着11号公路前行约2小时可到阿布扎比,可以在阿布扎比停留游玩,再沿着11号公路驱车2小时前往迪拜。

提醒:注意办好三国的签证,迪拜可以落地签。卡塔尔和阿联酋的路况较好,沙特境内公路环境相对差些,要注意车辆防沙尘。沙特的油费比起卡塔尔和阿联酋还要便宜些,建议在沙特境内加油。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top