兰山公园改造二、三期项目今年启动

2011/02/28 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

全面启动兰山山地生态公园二、三期改造项目,实施兰山公园、徐家山公园和五一山公园景观改造,启动国家4A级景区创建工作……记者昨日从城关区召开的全区农村工作会议上获悉,今年城关区将建设青白石、兰山、东岗“三大片区”,实施基础设施、环境改造、民生工程、组织建设“四大工程”。

争取年底完成“兰山人家”基础设施建设

“十二五”期间,在加快新农村建设上,以头营村、石沟村等重点项目为重点,把头营村“兰山人家”、石沟村三合一项目、“青石小镇”城乡一体化建设项目建成全区乃至全市的亮点工作。同时完成头营村131户农村新居建设任务,推进石沟村三合一项目建设,开发整理土地3000亩,开工建设345户农村新居,加快两村整村搬迁工作,力争年底做到水、电、气、暖、路等基础设施一应俱全,尽早实现入住。此外,还要推进白道坪整体开发项目,确保“青石人家”早日开工建设;编制马家沟、青山等9个村的新农村建设规划;加快雁滩地区、东岗地区和盐场地区城中村改造建设,全面实现雁滩地区、东岗地区、盐场地区城乡一体化。全面启动兰山山地生态公园二、三期改造项目,大力实施兰山公园、徐家山公园和五一山公园景观改造,启动国家4A级景区创建工作。

依托头营村发展农家乐50户

按照都市型现代农业的发展定位,新发展设施农业100亩,在青白石地区凭借河滩地优势大力发展新型日光温室等设施农业,在石沟村大力发展甜瓜种植业,建立白兰瓜无公害生产基地,成立白兰瓜生产营销公司,注册商标;引导和鼓励农民依托“两山一河”资源和现已形成的蔬菜瓜果基地,发展南北两山旅游观光农业,依托头营村“村园一体”建设大力发展农家乐50户。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top