节后错峰旅游忙 信用卡分期付款小心手续费

2011/02/28 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节长假过后,有的人忙着还节日里大笔消费的信用卡账单;而有的人则把旅游度假活动留在了春节之后,享受错峰出行所能得到的价格优惠。

出行巧用旅游信用卡

现在出去旅游,带现金的越来越少,刷信用卡的越来越多。出去旅游时巧用信用卡,还能享受到一些意想不到的优惠。

随着“驴友”群体的不断增多,各家银行也趁机推出了各式各样的旅游信用卡。如中信银行在今年2月份,与南非旅游局合作,推出了中信银行南非旅游双币信用卡。一般新推出的卡片都伴随着不少的优惠活动,比如持这张南非旅游卡购买佰程旅行网南非旅游产品,不仅能获得优惠的价格,还将获赠南非钻石原石工艺品和南非旅游纪念品等。

除此之外,中信银行的荷兰旅游信用卡、建行的欧洲旅游卡、工行的牡丹新加坡旅游卡等,都是针对旅游目的地推出的信用卡,如果持这类卡到当地旅游,能比一般卡享受到更多的优惠和便利服务。

其实没有办理这类旅游信用卡,也能享受到一定的旅游优惠。银行会不定期推出各种旅游优惠活动吸引消费者。

民生银行信用卡目前与众信旅行社合作推出优惠活动,截止到4月30日之前,持民生普卡、金卡购买众信旅游产品享受9.8折优惠,持白金卡、钻石卡享受9.5折优惠。

交行信用卡目前正在推出香港任你行活动,截止到5月31日,香港自由行、两人同行最高减280元,还送价值580元的礼包等等。

消费后分期还款要长心眼

不少消费者在旅游、大笔购物之后,都想着分期付款能减轻一些当月的负担。陈先生就有这样的想法,他在春节的时候消费了8000多元,想使用分期还款。不过他打电话给银行客服之后,才知道原来分期付款还需要缴纳手续费。

不少持卡人都忽略了分期付款手续费这件事,以为银行宣称免息就是不用任何额外的费用。事实上,一般来说分期付款都需要手续费。比如招行的信用卡,分三、六、十二期的手续费率分别是2.6%、4.2%和7.2%,像陈先生这样如果8000元分12期还完,就需要付576元的手续费。

还有部分银行的分期付款手续费是按月收取的,有的银行每月收取0.6%的手续费,这样的数字看起来更小,更具有诱惑性,但实际上这和分12期收取7.2%的手续费是一样的。

近段时间,团购活动大行其道,不少银行的信用卡也跟风推出这样的活动,但是消费者要看清楚的是,并不是所有的团购活动都一定是便宜的。如招行信用卡推出的“聚便宜”团购活动,记者发现其中苹果MacBook笔记本团购分期付款是666.5元×12期,总价值7998元,号称比市场价格便宜500元。但是记者在苹果官方的在线商店看到,这款电脑的价格就是7998元。而且分期付款是需要付手续费的,分12期的手续费是7.2%,也就是说如果团购这款电脑,不仅没有优惠,反而还需要多交575元的手续费。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top