兰州五泉山公园牡丹园水景区五一全景亮相

2011/02/17 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

兰州市五泉山公园整治改造工程之一——牡丹园水景区将于3月15日开工,这是五泉山公园继去年东长廊修缮重建后的又一个重点项目,水景区于4月底完工,五一小长假全景呈现。

据了解,五泉山公园管理部门将根据资金情况逐步提升改造东龙口瀑布、西龙口景桥和九曲桥瀑布等景点,并计划恢复五眼泉水。

牡丹园水景区设计古色古香

五泉山公园整治改造工程——牡丹园水景项目,已由兰州市发展和改革委员会批准建设。昨日,五泉山公园对该项目的施工进行公开招标。据介绍,即将改造的牡丹园水景区,位于公园主入口内广场东侧,占地3.9公顷。设计风格古香古色,将突出以水景、以人为本、保护现有植物的设计原则,充分利用地形高差,创造景观层次丰富的水景观。绿地结合水景建设改造的同时对坡面进行绿化覆盖,保留大乔木的基础上利用高差创造水景观,形成溪流、瀑布。增加休息设施和服务设施,满足游人休闲娱乐的需要。其中水域面积占到20%,铺装面积占到30%,绿地占到50%。

改造工程有望恢复五眼泉

根据工程计划,除了增加牡丹园水景区外,还会根据资金情况对公园全面改造,重点以维修、恢复古建为主。根据兰州市园林设计院的规划方案,还设计了东龙口瀑布、西龙口景桥和九曲桥瀑布等景点,为突出“五泉”潺潺流水,兰州市园林设计院提出五泉山公园可按照复古提升的思路,以保护修缮古建筑群为主,保护和恢复五眼泉,理顺水系,增加水景观。据悉,计划中的牡丹园水景已确定建设,是否大面积动工改造规划中的其他景观,以及全封闭施工,需等待招标结束后由政府部门做出统一安排。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top