和和美美度新春:平凉市民欢庆春节写真

2011/02/07 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节天天乐,平凉市民今年过春节开心的事儿不少,新鲜事儿更多。

廉租房里过年真高兴

农历大年三十,平凉城区甘沟路民馨家园3号楼4单元302室飘出阵阵香味,正在准备年夜饭的张慧英和她的老伴忙着把炸好的鱼、做好的肉臊子端上桌。

“过年前几天,我就开始忙着置办年货了。买了些水果,还买了5斤鱼、25斤大肉和一些青菜,都置办全了。”张慧英开心地说。

今年,张慧英和老伴是在政府新建的廉租房里过春节。她说,以前我们住在过店街的平房里,房子潮湿阴暗,没水没厕所,那时候不敢想象有一天能够住在有阳台有厕所的楼房里。现在好了,这套房子有30多平方米,一室一厅,厨卫齐全,一个月只交60多元钱的房租。冬天暖气又热,在楼房里过年真高兴。

伴随着窗外的鞭炮声,张慧英开心地说:“感谢党和政府对我们这些特困家庭的关怀!”张慧英的话道出了廉租房住户过年的心声。

拍张“全家福”定格幸福生活

“咔嚓!咔嚓!”随着摄影师快门的按下,一张张灿烂的笑脸被定格。今年春节,平凉市民到影楼照全家福的人多了。

“过年了,一家子人好不容易团聚在一起。趁着这难得的机会,我们一家三代人专门到照相馆拍个全家福,珍藏起来。”大年初三,正在影楼拍摄全家福的何女士一边给母亲梳着头,一边接受记者的采访。

春节期间,和何女士家一样,平凉许多家庭都赶在这个全家团圆的时刻拍全家福,定格幸福的瞬间。

影楼工作人员介绍说,现在很多儿女和父母分居异地,春节前后才能聚在一块,许多市民都在过年期间照张全家福,以作纪念。影楼平时主要以顾客便装为主,较为传统简单。随着春节来临,店内也推出了艺术类全家福写真,这几天生意格外好。

微博拜年祝福新春

过年期间,记者打开平凉新闻网主办的平凉微博,看到许多博友在春节期间发送微博祝福帖,其中还有不少博友跟帖回复。微博拜年成为平凉市民的一种时尚。

大年三十晚上,全国人大代表、崆峒区白庙乡白庙村的青年农民毕红珍通过平凉微博向博友们拜年:“我把新年的祝福,放在将融的春雪被下,让他们沿着春天的秧苗生长,送给您满年的丰硕与芬芳!祝大家新春愉快,阖家幸福!”

网民祁静在她的微博中写道:“春节来了,看着孩子们天真的笑脸,真是高兴。在这美好的日子里,祝你和家人身体健康!春节幸福快乐!兔年万事吉祥如意!”网民雯所未闻写道:“年三十了,祝我的家人健康长寿,平安幸福永相伴。愿我的宝贝女儿健康快乐,我爱她还有她爸爸。”而博友中微子的微博祝福帖非常简洁:“新春第一贴:问候诸位!”

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top