苏州推15类旅游文化新产品

2011/01/01 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

昨日,苏州市政府召开新闻发布会,紧扣2011年“中华文化旅游年”的主题,推出15类系列旅游新产品,通过旅游宣传品以及网络直销形势,充分展现苏州文化旅游的独特魅力。

2011年苏州文化旅游新产品”是苏州旅游行业抓住后世博效应,整合苏州旅游资源产品,提升苏州旅游城市品牌的全新亮相。记者了解到,在延续世博体现之旅、苏州古韵今风精品游线路的基础上,市旅游局推出15类新产品,分别是《二十四小时苏式周末》、《康健苏州》、《名人寻踪游》、《苏州特色购物》、《苏州文博之旅》、《夜游苏州》、《民俗苏州》、《民俗苏州》、《船游苏州》、《苏州名山》、《驾游苏州》、《环太湖风情游》、《阳澄湖生态游》、《平江图上游苏州》、《美食苏州》、《骑游苏州》,从旅游交通、旅游特色、旅游板块等方面梳理全市旅游资讯、满足现代游客多元化、个性化的出游需求。

市旅游局副局长徐伟荣介绍说,这15条主题线路的最大亮点是充分考虑并深入挖掘了苏州的文化特色,从游客实际需要和体验方式来规划,主题突出、吃住行游购娱等要素健全,充分考虑到游客“体验”的关键点,即看什么、怎么看、吃什么、怎么吃,引导游客真正品味出“苏州的味道”;同时,这些线路的设计既考虑到游客白天体验的丰富性,又考虑到苏州夜间旅游的特色,合理包含了游客行程中周边特色旅游的信息,为旅游者“随机而动”提供了高手的经验介绍;另外,各线路不仅兼顾了年轻游客时尚、动感、休闲的需要,囊括了洋苏州、绿苏州的内容,介绍了酒吧、主题公园、生态农庄等;还兼顾了家庭型游客和中老年游客对经典旅游产品和休闲度假的需要,囊括慢节奏的物质和非物质文化遗产欣赏的内容,介绍了品茶、美食、养生等方面的内容。

值得关注的是,本次线路设计中包括了自驾游、自行车游等线路,为“后世博”时代散客游提供了方便,并特地作出了在较短时间内游览尽可能多的景点的设计。接下来,市旅游部门还将推出更加多样的主题线路,最终形成按季节推介,按不同游客推介的系列线路,从而让不同角度、不同目的、不同阅历的游客在不同的时间段,都能据此“旅游宝典”发现苏州旅游文化之美,体味苏州旅游文化的深意。

另据了解,市旅游部门已经携手同程网,面向中国4亿互联网用户共同推出苏州千年文化游系列产品,本次推出的文化旅游产品包括古镇文化游、园林文化游、古城文化游、古街文化游、山水文化游、宗教文化游、美食养生文化游、休闲娱乐文化游、时尚购物文化游、乡村民俗文化游。总共9个系列27款产品,将通过电子商务平台展示给全球游客,唤起人们对中华文化游的向往。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top