长白山打造“四季游”吸引游客

2010/12/30 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

吉林长白山冬季旅游市场正在打开,正在实现由“半年闲”向“四季游”的转变。长白山管委会副主任张炜在第四届全国网络媒体吉林行—冬季旅游情况介绍会上介绍,目前管委会对长白山丰富的雪资源和温泉资源进行了深度开发和产品整合,在冬季向旅客重点推出“冬季到长白山赏雪、滑雪、泡温泉”的旅游产品。

\
长白山打造“四季游” 六大旅游产品吸引游客

长白山是中华十大名山、国家首批“5A”级旅游景区、世界A级自然保护区,她以原始森林、火山地貌、高热温泉、梦幻天池、野生花海、激流飞瀑、莽原野雪、奇峰峡谷等景观形成长白山旅游的主景区,吸引着一批又一批海内外游客。

2006年1月,长白山保护开发区管理委员会成立,被赋予地、市级管理权限,对长白山区域进行“统一规划、统一保护、统一开发、统一管理”。新体制的设立,使长白山迎来了新的发展机遇。

张炜说,成立5年来,长白山管委会致力于将长白山打造成“生物生长栖息保护地、人类休闲养生目的地、人与自然和谐示范地”和以“观光乐园、避暑胜地、冰雪世界、休闲天堂”为主题的世界级旅游目的地。

为此,长白山管委会十分重视保护基础设施和旅游配套服务设施的建设,严格遵循“保护为主,开发为辅”的原则,加大保护设施和旅游基础设施的投入,旅游服务功能不断完善。

\
长白山打造“四季游” 六大旅游产品吸引游客

张炜表示,近年来,长白山旅游基础设施和旅游配套服务设施的建设日益完善,冬季旅游市场正在打开,景区“冬季封山”已成为历史,长白山旅游正在实现由“半年闲”向“四季游”的转变。同时推出了生态之旅、运动之旅、自驾之旅、养生之旅、冰雪之旅、民俗之旅六大旅游产品体系,满足了游客需求。此外,长白山管委会对景区丰富的雪资源和温泉资源进行了深度开发和产品整合,推出了“冬季到长白山赏雪、滑雪、泡温泉”的旅游产品。

由于长白山降雪量大,雪质上乘,雪期长。目前,正在建设中的池北区卡森滑雪场将在2012年内投入使用,池西区万达滑雪场和冬季两项滑雪场也将于明年完工,加上池北区的和平滑雪场,长白山将形成高、中、低等不同层次滑雪需求的规模场地,给滑雪爱好者提供多种选择。

据了解,2006-2010年,长白山旅游接待人数达到794.2万人次,旅游总收入达到60.1亿元,年均递增30.5%和37.5%,是吉林省旅游发展速度最快地区。其中:长白山主景区接待游客达450万多人次,景区旅游收入实现10.5亿元。长白山旅游接待规模、旅游总收入、旅游服务质量、景区环境秩序都有了量的迅速增长和质的巨大飞跃。(摄影:省经和局 韩含)

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top