张掖旅游产业发展步伐加快

2010/12/30 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今年,张掖市各级各部门紧密结合实际,认真学习贯彻省委、省政府《关于加快发展旅游业的意见》和省、市旅游发展大会精神,深入开展调查研究,科学谋划安排,进一步强化组织领导,靠实工作责任,为推动全市旅游业快速发展注入了强大动力。全市共接待境内外游客187.41万人次,同比增长62.5%,实现旅游综合收入9.16亿元,同比增长63.6%。

\
张掖丹霞地貌

为全力推进旅游业发展,张掖市委在全市范围内公开选拔市旅游局领导班子成员,并面向全国引进高层次旅游专业人才;张掖市委、市政府主要领导带领各县区、有关部门主要负责同志到旅游业发展较快的地区进行考察学习,市政协组织开展考察调研,为旅游业发展献计献策;各县区组织在省内外开展了多种形式的专题考察调研活动;市委、市政府抢抓历史机遇,科学判断形势,制定出台了《关于进一步加快旅游业发展的意见》,并先后召开了市委二届八次全委(扩大)会议、全市旅游发展大会和全市旅游产业开发现场观摩推进会,进一步明确了旅游业的发展方向和目标定位。市、县区调整充实了旅游产业领导小组,完善了领导小组议事决策规则,进一步明确了职能职责,形成了责权明晰、运行顺畅、齐抓共管的良好格局。各县区党政一把手亲自谋划、亲自部署、亲自推动旅游工作,层层明确责任领导和具体责任人,切实做到了事事有人承办、件件有人负责,形成了群策群力加快发展旅游业的浓厚氛围。今年,张掖市旅游从业人员达1.3万人,同比增长30%。

(图片来源:百度空间)

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top