“拼客”一族节省有道 “拼团”旅游可增社会交际

2010/12/25 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

物价飞涨囊中却一度羞涩,如何提早实现自己的奢侈消费?赠品丰厚无奈购物额度还未达到获得赠送的程度,怎样用最少的钱拿到最多的赠品?一个人出游费用高且单调沉闷,有无更好的出行方式可供选择……

在日常生活中,许多中山市民往往会遇到相似的难题。而如今不少中山人正巧用“合伙消费”的方式轻松化解。“拼单”购物、“拼钱”购车、“拼请”保姆……以最少的钱享受到最大的实惠,对于普罗大众来说何乐而不为?

“拼单”购物  花等额的钱获赠更多商品

实例:小李日前闲逛屈臣氏的时候发现一个自己喜欢的化妆品专柜正在做促销:“买满880赠送6件套与一个挎包”。想到不久前才在此专柜买了300多元化妆品,却没有得到一件赠品,小李不禁后悔。然而她又对活动所赠送的挎包特别感兴趣。最终小李想出了一个办法:“拼单”购物。

几天后,小李约上一位同事,各自列出所需,每人买了约400元的商品。得到的赠品大家平分,同事得到6件套赠品,小李自己得到赠送的挎包。“如果两个人分开购买,就什么礼品也得不到。大家合在一起买,不仅可以享受到更低折扣,还可额外获得赠品,何乐而不为?”小李说道。

事实上,近期像小李这样采取拼单购物来享受更多优惠的市民越来越多。如金逸电影城在年底推出限量电影套票,四张电影票加一个双人套餐仅需100元。而在平时单是一张电影票就需要60元。为此,不少情侣常结对采用“拼单购物”的方式买票,双双省下不少钱。

如今许多商家为了促销,故意在打折时玩“花样”,诱惑多多,弃之可惜。要想最大限度地享受折扣,和别人“拼单”确实是个不错的选择。

“拼钱”购车  花一半的钱提早圆汽车梦

实例:张景夫妇虽然均在东区工作,但由于城区房价相对较高,两人在去年10月买了沙溪的房子。眼下夫妇俩正在抓紧年关冲刺装修,希望能尽快够入住。由于新房离所在单位比较远,两人不禁动了买车的念头。然而,两人辛苦工作三年攒下的钱几乎全部投在装修中,眼下手中只剩两万元根本不够供一辆车的首期。

上周末,张景在小区内与一朋友聊起买车话题时,对方表示,想买车但又由于工作繁忙,较少用车。仅在周末时,才想着开车出去外面游玩。此时张景提出:是不是能合伙买一辆车?两人一合计,根据他们的工作特点买车后能错开使用时间,既保障双方使用,又能减少购车费等开支。经过协商,张景拿出3万元,朋友拿出2万元,两人合伙买了辆东风标致。由于住在同一个小区,他们在小区中找了一个停车位,配了两把车钥匙。大家使用前先通知对方,如果都需要用车时,事情紧急一方先行使用。他们一“拼”,不但实现了两家人的有车梦想,还增加了朋友交往,跟单独买车相比省了一笔不小的开支。

当然,“拼钱”购车并不适合所有准车主。如果“拼钱”双方不是在同一小区居住或相距较远,那么用车的时间、停车的地点等方面就比较难协调。此外,如果遇到交通事故,车保赔偿的手续、赔付金等也是需要难以说清的问题。所以,“拼”大宗消费前,双方必须说清楚一切可能发生的矛盾。

“拼请”保姆  费用平分乐趣却可翻倍

实例:今年已经71岁的张大爷与69岁的李大爷同住在一个小区内,两人时常相约到附近的公园锻炼。

由于工作繁忙,难以照顾父亲,张大爷的儿子张勇(化名)早就想请个保姆帮父亲买菜做饭,搞搞卫生。然而张大爷每次都以贵为理由拒绝。“一个月要花一千多元请个保姆,还不如我自己做算了。”

日前,张勇在小区内碰到李大爷前去家政公司找保姆。张勇不禁萌发出一个想法:既然张大爷与李大爷住得那么近,两个人关系又那么好,何不两人合请一个保姆,保姆做饭,两位老人一起吃。两位老人的衣服放在洗衣机一起洗就行了,费用平分?张勇这一想法很快得到了自己父亲与李大爷的赞同。经过一番砍价,两人最终以1200元请回一个保姆,双方各出了600元。

如今,因为有了“拼请”保姆这一事情,张大爷与李大爷的关系越来越好,闲着没事两人经常互相串门,成为更加要好的朋友。

合伙消费其实并不局限于购买商品。对于许多中山人来说,任何的消费行为只要符合合伙消费的内涵,均可采取“拼”的方式,包括请家政人员。

“拼团”旅游  省钱又可增加社会交际

实例:刘小姐是东区一个中学的老师,平时工作不是很紧张,每年还有寒暑假,喜欢旅游的她便常利用寒暑假出行旅游。然而,由于自己家在外地,而身边的朋友并不是很多,张小姐旅游时一般是独来独往。

渐渐地,张小姐发现单独旅游不但缺乏交流和乐趣,开支也相对较高。在朋友的游说下,张小姐通过网上寻找到两个朋友,三人在今年暑假结伴出了趟远门前往新疆。在出游之前,三人早早便推选出一个“财务主管”。先由“财务主管”做旅途预算,然后三人平均把资金交给“财务主管”看管。这样出门时,相当于就“拼”成了一个小的自助旅游团。

这一路旅途下来,张小姐坦言从没这么开心过。因为三人的旅行时间、地点没有约束和限制,同时比单独一人出游要节省得多。最关键的是,三人一路上有说有笑,可以说是省钱又得到开心。

并不是所有的合伙消费均是以降低花费为主要目的。倘若你时常一个人出游,却感觉旅途单调沉闷,不妨也试试“拼团”旅游这一方式。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top