庆阳市“十一五”发展和“十二五”规划

2010/12/18 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
庆阳市人民政府市长周强

2010年12月8日在甘肃省政府由省新闻办召开新闻发布会。会上,庆阳市人民政府市长周强作了重要发言。发言的主要内容是针对庆阳市“十一五”期间的经济社会的发展情况和“十二五”期间预备如何发展的规划

    周强市长讲到“十一五”时期是庆阳市发展史上不平凡的五年,五年来,庆阳市坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实省委、省政府“四抓三支撑”的总体思路和新的区域发展战略,抢抓机遇、开拓奋进。最终在庆阳全市人民的不懈努力下,提前一年完成了“十一五”规划目标任务。经济社会发展取得了重大成就,庆阳大地发生了令人鼓舞的变化。对庆阳市来说,“十一五”是综合实力大幅提升、经济显著增长的时期;“十一五”是优势资源开发快速推进、能源化工基地建设取得重大突破的时期;“十一五”是“三农”工作富有成效、农村经济全面发展的时期;“十一五”是基础建设投入加大、城乡面貌发生巨大变化的时期;“十一五”是改革开放步伐加快、发展活力竞相迸发的时期。

\
新闻发布会会场

周市长在会上除了谈到了庆阳市不平凡的“十一五”五年来的发展情况,也讲到了庆阳市关于“十二五”的规划。“十二五”对庆阳市来说也是关键时期,它是庆阳市消除瓶颈、打牢基础、改善民生、全面建设小康社会的攻坚期、关键期和战略机遇期。因此他们已经做了完备的发展规划,其中包括发展思路、奋斗目标和战略重点。战略重点包括:建设四大基地,构筑跨越式发展产业体系;强化两大支撑,改善跨越式发展基础条件;加强三项建设,增强跨越式发展的承载能力;推进“十大惠民富民行动计划”,强化跨越式发展的民生保障四方面的内容。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top