气温骤降冬季旅游转冷 重庆各大景点“等雪”促销

2010/12/14 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

数字受北方冷空气影响,国内多个城市气温普降,冬季旅游遭遇尴尬。记者今日下午对重庆市内各大旅行社集中采访后发现,各大景点正在度过“封山”前且“雪点”未至的尴尬时期,跟团到仙女山、金佛山等景区的游客人数大幅减少。部分旅行社一致表态,期待今年早点下雪,好“救急”这段时期萧条的旅游市场。

“现在去仙女山和金佛山,天天都在发团,两地已下过雪,但不多。暂时不会封山。”重庆中国青年旅行社工作人员告诉记者,这些景区目前的雪量不能满足游客滑雪,受此影响,“旅游产品”无法出售。记者了解到,不光是本地游客放弃在该时节“上山”旅游,部分外地游客考虑到重庆天气转冷,也鲜少跟团出游。重庆中国青年旅行社相关负责人对记者说,重庆各大景点比起外省市,很少“封山”,因而不会波动门票等价格,除非景区雪势太猛,才会考虑“封山”,“封山就不会发团了。”

记者还从其他几个旅行社了解到,目前重庆旅游市场转入淡季,据统计每日发团去仙女山的人数比旺季时少了6、700人。而目前仙女山的下雪量极少,近日下过雨夹雪,气温大致为4度;金佛山等景区预计要在本月下旬才开始陆续降雪。

“马上会迎来一个小高峰,估计这几天‘雪’就要来了。”重庆武隆喀斯特旅游投资有限公司市场部经理李正勇在电话里告诉记者,一旦下雪就会进入旺季,届时跟团出游价格会小涨3、40元。李正勇称,仙女山一年会有两个“旺季”,第一个出现在夏季,第二个就是本月下旬至春节,市内旅客人数会比市外多。李表示,只有在冰雪过大时部分景点会关闭,正常情况下不会“封山”。即便“封山”,门票也不会降价。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top