酒泉市旅游发展大会顺利召开

2010/12/13 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月9日,酒泉市旅游发展大会召开,就进一步加快发展旅游业作了安排部署,提出了实施意见市委书记李建华,市委副书记、市长康军出席会议并作重要讲话。省旅游局局长黄周会,酒泉卫星发射中心副主任左凯,敦煌研究院副院长罗华庆等应邀出席会议。切实把旅游业培育成重要的战略性支柱产业,是酒泉市“十二五”期间的一项重要工作。

\
市委书记李建华(中)

李建华指出,全市各级各部门要正确把握形势,增强发展旅游业的责任感和紧迫感。要充分认识旅游业对推动经济社会发展的重要意义,把握机遇,集中力量培育旅游支柱产业,推动我市旅游业跨越式发展。推动旅游业跨越式发展顺应发展的潮流。推动旅游业跨越式发展面临重大机遇。推动旅游业跨越式发展具备良好条件。酒泉市拥有类型多样、特色鲜明的旅游资源。近年来,旅游资源开发成效显著,酒泉旅游的知名度和吸引力得到了大幅提升。今年,全市旅游接待人数有望突破400万人次,实现旅游综合收入37亿元。面对新的形势和机遇,各级各部门要用长远的眼光看待旅游业的重要作用,像抓风电那样抓旅游业的发展,像重视其他产业那样重视旅游业。

\
会议主会场

李建华指出,“十二五”期间,全市旅游接待人数和收入要实现快速增长,增幅均保持在20%以上,全力实现“千、百、十”发展目标,即到“十二五”末,全市旅游人数力争突破1000万人次,旅游综合收入突破100亿元,全行业累计带动就业10万人以上,建成文化旅游经济大市。构建“326”发展格局:三大品牌——敦煌飞天品牌、酒泉航天品牌、风光能源品牌;两大旅游圈支撑——以肃州区为核心辐射酒泉卫星发射中心、金塔、玉门,联动嘉峪关、张掖、额济纳旗的旅游目的地和旅游经济圈,把肃州区建成国内重要的旅游集散中心;以敦煌为核心,辐射瓜州、肃北、阿克塞,联动新疆哈密、青海海西的旅游经济圈,把敦煌建成精品国际知名旅游目的地;六条精品线路串联——丝绸之路、敦煌艺术、航天旅游、大漠风光、民族风情、风光电旅游。

\
省旅游局局长黄周会

黄周会就进一步加快发展酒泉旅游业作了指导性讲话。康军就贯彻落实这次会议精神提出了具体要求。他指出,实现酒泉旅游业跨越式发展,要加强组织领导,提供政策支持,加大资金投入,创新发展机制,优化发展环境,总结经验,努力形成全社会关心旅游业、参与旅游业的良好氛围和发展环境。会议还传达了全省旅游发展大会精神。

\
酒泉市市长康军

       市委、市人大、市政府、市政协分管副秘书长,市人大常委会财政经济委员会负责人,市政协经济环境资源委员会负责人,各县市区委书记、县市区长,分管旅游工作的副县市区长,旅游局局长及重点旅游企业、旅游商品生产企业负责人,市直机关各部门、各单位及驻酒各单位负责人参加了会议。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top