深圳自行车嘉年华开幕 倡议设“健康骑车日”

2010/12/03 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月3日讯 由深圳市南山区政府和深圳工业总会联合主办,深圳市自行车行业协会和深圳市南山区体育局承办的第三届深圳国际自行车嘉年华3日在深圳南山后海内湾公园开幕

深圳市委原书记李灏、深圳市政协副主席钟晓渝、深圳市决策咨询委员会常务副主任郭荣俊、广东省政府参事周长瑚、深圳市政府副秘书长盛斌、深圳市政协原副主席廖军文、深圳市南山区政协副主席张晓星,深圳工业总会执行主席、深圳市自行车行业协会理事长王肇文等领导、企业家代表出席开幕式。张晓星副主席致欢迎词,李灏书记宣布开幕。

深圳市自行车行业协会副理事长、深圳信隆股份有限公司董事长廖学金先生代表自行车业界宣读“健康骑车日”倡议书,倡议将每年12月份的第一个星期天作为民间自愿“健康骑车日”(今年是12月5日),希望民众都来骑自行车出行、锻炼!

倡议指出:欧美发达国家已对汽车上路采取诸多限制措施;同时建设四通八达的自行车道,并为骑行者提供完备的卫生、安全设施,让自行车大行其道!而交通拥堵会带来的数以亿计的成本损失、汽车尾气排放的空气污染,已成为现代城市的严重疾病!

据专家测算:在七公里活动半径之内,骑自行车出行效率最高,一辆自行车停和行的平均占地面积仅为3平方米,而一辆小汽车停和行的平均占地面积竞达48平方米。在土地资源难以为继的一线城市,更应倡导人们以自行车代步!

为了将“健康骑车日”落到实处,深圳市自行车行业协会除了开展丰富多彩的车友活动外,还将组织自行车生产商、经销商将开展折价让利售车活动,让广大自行车爱好者以最实惠的价格选择最满意的自行车;并建议市交管部门采取适当措施,为自行车上路创造条件,为骑车出行者提供安全出行保障!

据介绍,深圳国际自行车嘉年华活动,已发展成为全球规模最大的自行车运动文化及品牌展览的嘉年华盛会。第三届深圳国际自行车嘉年华以“品牌文化、时尚运动、健康生活”为主题,有来自美国、意大利、荷兰、日本及中国香港、台湾和大陆地区的近80个知名品牌自行车整车和零部件企业参展,有近100家自行车俱乐部(经销商)、车队参加活动,1000多名运动员参加比赛。

本次自行车赛事包括极限山地车街式赛、山地车短道超级越野赛、公路自行车赛等共20场次,现场还将举办企业品牌展示、山地自行车现场越野体验、品牌自行车现场特卖等活动。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top