酒店免费手洗招揽客人 一次47件衣服累垮洗衣工

2010/11/30 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,海口宝发幸福酒店遇到一名“洗衣客”,该客人利用酒店的一项免费手洗衣服的待遇,一次性给该酒店送去47件衣服,导致该酒店的洗女工腰间盘突出。对此,该酒店负责人表示要加强人手分摊工作,并提高对手洗女工的福利待遇。

据宝发幸福酒店一女工介绍,上个月,他们酒店来了一名客人,该客人一次性给他们客服部送去了47件衣服。因为入住他们酒店的客人可享受酒店的几项免费待遇,其中有一项就是免费手洗衣服。“我认为那位客人就是利用酒店可以免费洗衣服,然后将堆积了好几天的衣服给酒店洗,当天值班的洗女工在一天之内完成浩大的清洗工程之后,便患上了腰间盘突出。”

对于这位客人的做法,入住在这家酒店的其他客人也表达不同的看法。一客人陈先生告诉记者,正常情况他们除了内衣内裤,其余会让酒店洗,但是最多也是3件。该客人47件,也太夸张了。“我认为,是有些客人想占便宜,搭个便车,故意让酒店洗这么多,从客人角度来说,这种做法不值得提倡。”另一客人王先生说。

对此,海口宝发幸福酒店客房部经理符先生说,该酒店确实来了一位“有备而来”的客人,那个客人给他们送了47件衣服,那个衣服有比较名贵的外套,还有比较贴身的衣服,他们的服务员上去收,整整收了三大袋。赶巧那天洗衣房人手不够,只有一位女工加班加点。这名女工只好马不停蹄的在一天时间内清洗了这47件,导致女工在一天之内就患上了腰间盘突出。

“自从发生此事后,我们酒店方立刻对这位患病的女工提供了一系列补贴,并开始重视清洗客人衣物的问题。对此,我们酒店管理层专程召开了相关会议,会议决定将认真抓好客人免费手洗工作,并加强人手分摊工作,并提高对手洗女工的福利待遇,根据女工洗衣的件数计算工资。”

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top