对口支援伴商机 新疆阿克苏赴浙江推介旅游资源

2010/11/30 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

11月26日到28日,新疆阿克苏地区旅游局分别在浙江杭州、舟山、宁波召开阿克苏旅游专场推介会,并与当地政府签订了旅游战略合作框架协议。

参加推介会的当地旅行社过百家,当地媒体近四十家,在推介会现场,14副展示阿克苏旅游风貌的易拉宝宣传画面,吸引了众多视角,更有与会代表纷纷在前留影,并表示,明年一定去阿克苏感受天山大峡谷的神秘,龟兹石窟的辉煌,多浪部落的原生态。

阿克苏地区旅游局马水局长告诉记者,此次阿克苏赴浙江旅游推介会,浙江方非常重视,签订的旅游战略合作框架协议,明确了浙江方旅游系统援疆的具体实施步骤,同时推动了浙江援疆工作的步伐。

记者从阿克苏地区旅游局得知,新疆阿克苏地区行署、浙江省旅游局、浙江省援疆指挥部联合签订旅游战略合作框架协议,经三方协商,建立两地旅游行业管理部门交流互访机制,加强两地旅游宣传促销的交流与合作,加强旅游投资领域的合作交流,加强旅游人才培训的交流与合作,浙阿两地互相开放旅游市场,支持两地旅行社通过参股、并购直接设立品牌输出等形式跨省区设立法人资格分支机构,允许具备《旅行社管理条例》规定条件的旅行社跨省区设立非法人分社。同时,阿克苏地区行署与浙江省援疆指挥部将积极促成两地直航,进一步推动旅游合作交流。

据悉,此次浙江旅游推介会是阿克苏地委、行署党政代表团赴浙江省考察的重要项目,同时,阿克苏地区发改委和对口援阿办将全力承办浙江省对口援阿项目对接,阿克苏地委农办于26日在杭州召开农产品展销博览会,阿克苏地区塔里木歌舞团跟随旅游推介会,已经于26日在杭州,28日在宁波进行了专场演出,并还将在嘉兴,金华市、湖州市进行答谢演出。

阿克苏地区位于新疆中部,曾是古丝绸之路的重要途径地,目前共有126处旅游景点,占全疆旅游景点总数的10.8%;拥有全国8个资源类型的7个,占87.5%。阿克苏地区旅游业发展势头迅猛, “十一五”期间,累计接待入境旅游者10.1万人次,累计创汇1030万美元,累计接待国内游客1230万人次,国内旅游收入42.05亿元人民币,旅游总收入累计达42.75亿元人民币。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top