旅游遇火山爆发错过邮轮 美国华裔夫妇终获赔偿

2010/11/29 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据美国《世界日报》报道,出门旅游要买保险的观念尚未得到很多华裔消费者接受。纽约布碌仑一对夫妇最近从旅游保险中获得了满意的理赔,纽约州保险厅藉此呼吁消费者不要因为省一点小钱,就放弃购买旅游保险,万一吃亏无处申诉。

这对夫妇在今年夏天购买了旅游计划,本打算从纽约飞至爱尔兰都柏林,再转机至西班牙的巴塞隆纳,从那里坐游轮欣赏地中海美景。但是因为今夏欧洲火山爆发,火山灰喷发,很多航空公司都取消了数天的航班,这对夫妇由都柏林飞往巴塞隆纳的航班也在取消之列。他们搭乘其它火车再转飞机,最后终于赶上游轮,但已经错过了前两天的游轮行程。

等这对夫妇回到纽约后,他们向旅游保险公司提出理赔要求,希望获赔失去两天游轮行程损失,和为赶上游轮而另外支付的飞机和火车票费用。结果保险公司只赔了他们130元,这包括两天的游轮旅行和他们没有搭乘的飞机票价,保险公司表示不会支付他们另外购买的机票和火车票费用。这对夫妇向州保险厅投诉,保险厅消费者服务部审查该案后,该旅游保险公司最后赔偿这对夫妇3000元,这涵盖了大部分他们自己支付的机票、火车票和其它费用。

据了解,仍有相当多的华裔还未接受购买旅游保险的想法。据“游轮世界”旅行社的杨小姐表示,一般较长时间的旅行计划,旅行社都会问消费者是否要买旅游保险。旅游保险有多种,包括承保行程取消和意外中断、紧急医疗服务、行李丢失理赔等,消费者可以根据自己的需要购买。这些保险费用不算很贵,根据购买者的身体条件和旅行计划的大小决定,保费一般在60至80元之间。旅游业者指出,约有一半的华裔消费者愿意购买保险,但仍有一半不愿意购买,等出了事情再后悔的例子并不少见。

Wrynn提醒消费者在购买旅游保险时,要问旅行社代表是否卖多家保险,这样消费者可以比较一下不同保险计划;确定保险公司是受纽约州保险厅规范的正规公司,可以在保险厅网站www.ins.state.ny.us查询;仔细研读承保项目,如有问题或对理赔不服可以向保险厅查询,周一至周五上午9时至下午4时30分可致电 (800)342-3736,非英语服务可电(800)874-9426。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top