四川前10月旅游进账1603亿元 已超过去年总收入

2010/11/24 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

岁末再创佳绩。11月23日,记者获悉,四川省将旅游业作为灾后重建的优势产业和先导产业,大力实施重振旅游工程,在旅游恢复重建中,坚持以科学重建为指导,强调文化保护、传承和弘扬非物质文化遗产,创新发展机制,转变发展方式,走现代化、集约化经营的路子,加快了旅游业的恢复与振兴。最新统计数字显示,今年1—10月份,四川省旅游总收入已达1603亿元,同比增长28.3%,创历史最高纪录,超过了“5·12”汶川特大地震灾害发生前的水平,同时也超过了去年全年旅游总收入1472.48亿元的水平。四川旅游正从“依然美丽”走向“更加美丽”。预计今年内,四川省将实现旅游接待2.5亿人次、旅游总收入超过1700亿元。

据悉,为了向更多的游客传递“四川不仅仅有熊猫”、“四川不仅仅有九寨沟、峨眉山-乐山大佛等世界遗产线路”的信息,今年四川省新提出了年度宣传主题口号——“四川好玩”,针对国内外旅游市场,加强宣传有效性,在强化“天下四川,熊猫故乡”整体形象宣传的同时,推出四川旅游亮点及新线路新产品,热情邀请各方游客来川旅游。与此同时,灾后重建新力度、提升计划新举措、完善政策新动力、产品结构新变化、宣传促销新模式、围绕枢纽新增长、信息服务新高地和长远发展新战略这“八新”重点工作“给力”,全省旅游经济快速复苏,旅游灾后恢复重建取得阶段性成效。

前10月,阿坝州接待海内外游客770.36万人次,实现旅游收入65.02亿元,同比分别增长64.8%和76.1%;其中:接待入境游客12.05万人次,实现外汇收入3196.42万美元,同比分别增长21.1%和22.6%。雅安市共接待游客954.2万人次,实现旅游收入47.1亿元,分别同比增长30.6%和31.7%;累计接待入境游客12576人次,其中,入境过夜游4019人次,同比增长57.11%。甘孜州康定县共接待旅游人数112.43万人次,同比增长69%;实现旅游总收入10.55亿元,同比增长68%,其中门票收入达630.58万元,同比增长31%。阿坝州红原县共接待海内外游客39.84万人次,实现旅游总收入2.95亿元,分别完成年度目标任务的99.6%和101.83%。广元市朝天区共接待游客73.13万人次,实现旅游总收入3.56亿元。接待游客完成区下任务的105%,旅游收入完成市下任务的94%,完成区下任务的89%。九寨沟景区累计接待游客157.13万人次,累增19.82%。黄龙景区累计接待游客107.08万人次,同比累增38.84%。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top