威海备下12道旅游“贺年会” 部分景区门票特惠

2010/11/24 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

威海市区迎新春民俗展演、仙姑顶元宵冰雪节、银滩祭海节……昨日,记者从市旅游局获悉,2011年元月1日至元宵节,我市将继续举办“好客山东贺年会”,并准备了12道旅游大餐。

据介绍,今年的“贺年会”节目丰富多彩,重点推出“贺年宴、贺年礼、贺年乐、贺年游、贺年福”等五大产品体系。我市将根据冬季旅游的特点和热点,协调整合不同行业不同企业的资源优势,探索启用商旅融合模式,激发各方的参与积极性,为贺年会活动提供更丰富更实惠的产品支撑。

其中,于元旦期间开展的活动包括:在成山头景区开展“迎接新年第一缕曙光”活动,届时将举办大型民俗表演———祭海拜日,大型文艺演出———始皇拜日、迎日出祈福新年等活动;在石岛赤山风景区开展“敲吉祥生肖钟撞兔年如意运”祈福迎新活动。

春节期间,在市区开展的活动包括:2011年2月2日(春节)举行大型“迎新春、过大年”民俗展演活动;2月1日至7日,在仙姑顶景区举办新春祈福法会;2月17日(元宵节),在市政府广场及幸福门广场开展迎新春灯会活动;2月12日至17日,在仙姑顶景区举办元宵冰雪节,游客可堆雪人、看花灯、猜灯迷、做元宵等。

其他庆祝活动还包括,2011年2月2日(春节)、2月17日(元宵节),在多福山风景区举办霄龙禅寺佛事祈福活动;2月15日(正月十三),银滩旅游度假区内各渔村举办祭海节;1月31日至2011年2月17日(农历腊月二十八至元宵节)每晚,在乳山市政府广场和东方广场举办新春灯会;1月31日至2月16日(农历腊月二十八至正月十四),在文登学公园举办元宵灯会,放节日焰火,观赏大型花灯。

另据了解,11月18日至21日,由国家旅游局主办的2010中国国际旅游交易会在在上海新国际博览中心举行,我市的“幸福海岸,温情之旅———到威海过大年”旅游品牌受到广泛关注。期间,我市与各旅游部门达成旅游合作协议248份,协议来威人数3万多人次。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top