大美四川 自驾体验蜀南独特风景(组图)_户外店_

2010/11/18 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
峨眉山美景

线路:从成都——乐山——峨眉山

推荐理由:峨眉山依旧是那座山,但是经过3年的精心建设,新峨眉山有了“云上金顶,天下峨眉”的气势。选择今年自驾去峨眉山,是因为峨眉山有了和以前不一样的玩法、不一样感受。以前大多数人是去金顶看云海、日出、佛光、圣灯四大奇观。现在金顶有了四面十方普贤金佛,这是世界上最高的金佛,在3077米的金顶之上,祥光瑞气,端严慈美。因此,在离天最近的地方许下心愿,希望一生幸福吉祥,是我去金顶的理由。

去峨眉山也不一定要爬山,也有适合懒人、纯粹休闲的旅游方式。峨眉山下有中国西部最大的氡温泉,还有美食廊、异国风情啤酒长廊、美食一条街等。可以住在峨眉山下,白天,去开满了迎春花的伏虎寺喝茶、晒太阳,去美食廊吃峨眉素斋,晚上,去红珠温泉泡汤,去美食一条街喝啤酒、吃烧烤,过几天无所事事的日子。

攻略:从成都经乐山至峨眉山,不到两个小时就可到达。夏季凡22座以下自驾车均可上雷洞坪。峨眉山的红珠山宾馆、峨眉山温泉饭店、峨眉山大酒店高档舒适。

点评:名山之中,峨眉山的变化有目共睹,“中国第一山”今年吸引了许多海内外游客,因为峨眉山能不断地给人带来期待,带来惊喜。

风光体验度:★★★★

自驾乐趣:★★★★

\
碧峰峡

推荐路线:成都——雅安——碧峰峡——上里——成都,全程大约150公里,花费两日左右。

推荐理由:“雨城”雅安有几绝:清新的雅雨、飘逸的雅鱼、典雅的雅女。加之风情万种的碧峰峡和黑白意境的上里古镇,使得这条线路最具诗情画意。碧峰峡的自然风光得天独厚,森林植被十分丰富,空气质量绝佳,深处峡谷中,慢慢地吸上一口气,感觉整个身心都被重新梳理了一遍。临近的上里古镇,古色古香,初到此地,粉墙青瓦的装扮,小桥流水的点缀,让人误以为到了江南。

上里古镇正努力还原原汁原味的民俗,值得期待。从成都到雅安,全程高速,而碧峰峡和上里相距不远,路况甚佳。

攻略:走这条线,可以完全把自己当成是一个专业摄影家。累了的话,上里古镇多的是喝茶歇脚的地方。

点评:这是一条比较有特色的线路,不仅因为线路具有中国画意境,同时,从这里再往西走,就进入了川西,又是一片自驾爱好者的天堂。

风光体验度:★★★

自驾乐趣:★★★

\
蜀南竹海

推荐路线:成都——内江——宜宾——长宁(蜀南竹海)——兴文石海——成都,全程大约300公里,需时4天左右。

推荐理由:由于工作的缘故,经常出差到外地,川南那片也去过很多次,感觉一路走下来的景色都很亲切,有浓郁的家园味道在里面。给自己留下最深印象的是蜀南竹海,长期以来,蜀南竹海也一直作为川南风光的代表为人所知,而且被人视作中国最美丽的森林之一。竹海面积达到7万余亩,竹林随山势绵延起伏,迤逦苍莽,满眼翠色似一片绿色海洋。

从成都自驾往蜀南竹海,到宜宾是全程高速,从宜宾到蜀南竹海的路况也不错,而且,以竹海为中心,到附近的兴文石海、西部大峡谷等景点都比较方便。

攻略:往川南,春夏两季出游最佳,蜀南竹海尤其冬暖夏凉,要吃全竹宴的话,还是初夏前往比较合适。此外,川南饮食普遍以鲜辣为主,宜宾燃面、飘香鸡、黄粑等值得一尝。

点评:用自驾的方式游竹海,我自己也体验过,那里的空气特别清新,而且还夹着一丝丝芬芳,当竹林中的风吹进车内,那种感觉,真的很舒服!

风光体验度:★★★★

自驾乐趣:★★★

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top