江苏赴台游一律不涨价 环岛8日游赠送花博会游览

2010/11/11 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

花博会,国际上最高级别的园艺博览会11月6日在台北开幕。江苏省中旅、江苏海外旅游公司等8家“台湾游”组团社昨日联合表示,在花博会持续的半年中,向所有参与“环岛8日游”的游客免费赠送花博会的游览。同时,燃油附加费即将上调,南京往返台湾的机票成本要提高五六十元,旅行社也都表示将自行消化,江苏赴台游一律不涨价。 记者了解到,在台北花博会上,不仅能欣赏到各种奇花异草,还可以领略到世界顶级园艺科技。江苏8家赴台组团社都将“花博”的元素纳入环岛八日游。“原本8天的行程,在台北的时间就比较宽松。”江苏海外旅行社出境游负责人张健表示,原来的行程没有变化,将“花博游”作为景点之一,增加至行程中,“放在第一天或者最后一天,会安排两三个小时的游览时间。”

张健说,花博会门票定价是300台币,折合人民币七八十元,8家组团社一致决定赠送给游客,环岛游的价格依然维持现价,即5880元。

“专门看花博也很单调,会和温泉游或者美食游相结合,打造深度游。”张健表示,南京渐入寒冬,岁末的台湾仍旧气候宜人,岛内日均气温15℃-25℃,而且台风季节已过,出游极少受到雨水的打扰,“冬天去台湾依然能感受到盎然的春意和别样的芬芳。”预计,这个深度游产品会是六天,价格在5500元左右。

同时,昨天各大旅行社接到燃油附加费即将上调的通知,到台湾往返机票成本要提高五六十元。不过,这部分成本会由组团社和地接社消化,江苏赴台游产品一律不涨价。

截至昨天,今年赴台的江苏游客已经达到8.8万人次,“全年的目标是10万人。”江苏省旅游局有关负责人表示。目前江苏赴台的游客数量占到内地总量的十分一,台湾方面也表示,苏花公路尚在修建中,火车票比较紧张,但是会确保为江苏游客解决,如果需要还可以发专列。

此外,该负责人还透露一个消息,近期赴台游会有“大惊喜”。台湾会对今年第100万名赴台的大陆游客重奖50万台币,“根据出境记录产生第100万名游客。”他说,眼下游客量已经达到90万之多,大奖很可能就在11月产生。因江苏是赴台游“大户”,“台湾同行也很希望这位幸运的游客是江苏人,江苏的第10万名游客,我们也会有奖励。”

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top