安徽滁州借“农歌会”促旅游业发展

2010/11/09 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

由文化部、农业部、安徽省人民政府主办,安徽省文化厅、安徽省农业委员会、安徽省滁州市人民政府、安徽省文联和安徽省广电局等承办的第三届中国农民歌会开幕式暨“幸福之歌”大型文艺演出,日前在滁州学院南校区体育场隆重举行。来自全国各地的原生态歌手、农民歌手,中央电视台青年歌手大奖赛获奖歌手,观众熟悉的著名演员等相聚在琅琊山下,纷纷登台献艺,共同讴歌今天的幸福生活。

全国政协副主席白立忱宣布歌会开幕,第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,中共安徽省委书记张宝顺,省长王三运,中宣部副部长、文化部部长蔡武,全国政协副秘书长林智敏,农业部副部长陈晓华,中国文联副主席陈晓光、刘兰芳出席开幕式,王三运、蔡武、陈晓华先后致辞。省委常委、宣传部长臧世凯主持开幕式。

安徽省领导孙金龙、王宾宜、詹夏来、王秀芳、朱先发、郭万清、谢广祥、张学平、赵韩,省政府秘书长梁卫国、省长助理邵国荷等出席开幕式。

滁州市领导韩先聪、江山、江俊、张裕发、李耀才和市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等兄弟省市和部分中央企业负责人,全国十大名村代表,国内外知名涉农龙头企业和工业企业代表及滁州市各界代表近万人参加了开幕式。

本届农歌会以“展示新农村,描绘新生活,讴歌新时代”为主题,活动内容丰富多彩。其中,以“幸福之歌”为主题的文艺演出与首届“希望的田野”和第二届“小康大道”构成三部曲,紧扣场景主线,组成“山水欢歌”、“花海赛歌”、“丰收放歌”、“大地新歌”四个篇章,演绎出了中国农民在劳动、生活、情感方面的幸福感受、幸福创造和幸福追求。文艺演出借用“赛歌”的形式,以全国东西南北中不同区域、不同民族的喜歌、渔歌、牧歌、山歌、茶歌、秧歌、酒歌等为内容,体现农歌会的丰富性和多样性,既有全国各地的经典民歌,也有表现当代农民工、大学生村官以及展望新农村的新创作品,所有歌曲都经过重新编配。

在随后举行的第三届中国农民歌会暨滁州旅游投资项目推介会上,副市长孟桂琳向来自海内外的50多家企业和投资商介绍了滁州大琅琊山醉翁山水文化、凤阳明文化、休闲度假与生态旅游、红色旅游四大旅游板块。她说,为把滁州加快建设成为华东地区重要旅游目的地和休闲度假基地,滁州市将深挖资源潜力,大力发展各种特色旅游;进一步挖掘醉翁文化、明文化、儒林文化、红色文化等文化资源,大力发展历史文化游;进一步挖掘青山秀水,特别是拥有千余座中型水库的资源潜力,大力发展休闲度假游;进一步挖掘红土地的教育潜力,大力发展红色革命游;进一步发挥鱼米之乡和工贸新城的优势,大力发展农业生态游和工业体验游。

滁州市旅游局负责人也在会上推介了滁州旅游产品、旅游招商项目、滁州“太守宴”和滁州二日游精品旅游线路;投资商代表安徽华越投资发展有限公司董事长作了发言。推介会结束后,与会投资商和滁州市相关单位进行了对口洽谈交流。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top