《青海湖,梦幻般的湖》 影响中国文化旅游的篇章

2010/11/08 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

梦幻青海湖的身影在世人眼中渐渐鲜活,在11月6日晚举行的“中国文化旅游发展贡献奖”颁奖仪式上,《青海湖,梦幻般的湖》,捧得“中国文化旅游发展贡献奖”九大奖项中的“影响中国文化旅游的一篇文章”金奖,青海湖景区保护利用管理局与文章作者冯君莉共同到会领奖。

“中国文化旅游发展贡献奖”是首届中国国际文化旅游节中的重头戏,设置了影响中国文化旅游的一篇文章、一幅绘画、一部电影、一部电视剧、一首歌曲、一场演出、一句宣传语、一个文化主题公园、一个古城古镇古村九大奖项。每一奖项设置金奖1个,奖品为重量不少于320克9995千足纯金打造的四羊方尊;每一奖项设置提名奖两个,奖品为重量不少于200克99千足银打造的四羊方尊。业内人士称,最终的获奖作品将代表文化旅游发展方向,“影响中国文化旅游的一篇文章”金奖的获得,更将奠定青海湖在文化旅游界的地位。

“中国文化旅游发展贡献奖”评选过程,共包括征集、媒体公示、专家筛选、网络及短信投票、专家投票等步骤。征集了最广泛的意见,在最后“3进1”的评选过程中,网络投票权重占30%,专家投票权重占20%,电视媒体(旅游卫视)手机短信投票占50%。

《青海湖,梦幻般的湖》由青海省文化和新闻出版厅、省旅游局及青海湖景区保护利用管理局联合推荐竞选。曾在青海工作过的当代作家冯君莉在游览青海湖后,被神奇美丽的青海湖倾倒,写下美文《青海湖,梦幻般的湖》,文章通过优美的语言和诗一样的文字,描写了青海湖的美丽神奇。此文还被选入九年义务教育六年制小学教科书语文第十册,在11月6日的颁奖晚会上,其最终拿下“影响中国文化旅游的一篇文章”金奖。

青海湖景区保护利用管理局相关工作人员介绍:“今后,青海湖景区将利用此次殊荣,在文化旅游方面再做文章,利用此次获奖机会,提升青海湖文化定位。”

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top