第二届冬泳文化节暨鸭绿江旅游节开幕

2010/10/22 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

由中国冬泳网主办,临江市人民政府、临江市冬泳协会等联合承办的2010中国冬泳网第二届冬泳文化节暨中国·临江鸭绿江旅游节在临江市政府广场举行开幕式,副市长贾骞宣布“2010年中国冬泳网第二届冬泳文化节暨中国·临江鸭绿江旅游节”开幕。

本届2010中国冬泳网第二届冬泳文化节暨中国·临江鸭绿江旅游节主题是“健康、运动、生态、文化”。虽然秋色迟暮,但中朝边界的鸭绿江风景秀丽,气候宜人,生态环境优美,是白山市重要旅游形象品牌,是吉林省乃至东北地区的黄金旅游带。

临江市市长张习庆说,为加快开发建设鸭绿江黄金旅游带,构建白山市“依山、沿江、跨国”的旅游产业发展格局,打造鸭绿江旅游品牌。临江市全面提升鸭绿江旅游服务质量与品位,不断丰富特色旅游产品体系和内容,贯彻落实《全民健身纲要》,弘扬长白山区和鸭绿江流域文化、“四保临江”精神,宣传推介临江鸭绿江流域的绿色生态环境、人文历史景观、山珍医药特产、硅藻土矿产资源等优势,以及中朝边境沿鸭绿江异国风光旅游的区位优势,逐步拉长临江市的投资、旅游、招商、文化以及服务等综合经济链条,进一步扩大临江市在全国乃至世界的知名度,依托长白山牌,打造鸭绿江牌、中国冬泳网牌,为临江大发展、快发展增加人气流、物质流、信息流、文化流、旅游流、消费流,营造氛围、增添人气、积聚力量,努力把临江旅游产业培育和打造成白山市经济发展的支柱型产业。

在此次节日期间,来自全国25个省(直辖市、自治区)76专区代表队及成员约千人的冬泳爱好者会聚临江市鸭绿江岸,一起参加登山、水上运动比赛、旅游摄影、旅游商品展销等丰富多彩的旅游活动,台湾代表队也参加了此次盛会。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top