西藏国庆旅游传统景点火爆 纳木错、林芝是热点

2010/10/07 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

今年,传统的中秋节与国庆黄金周相继而来,西藏旅游市场迎来了旅游高峰期。虽然已经入秋,但在拉萨几家有名的散客旅店里,拼车组团的信息仍然贴满了布告墙,其中传统的景点如纳木错林芝、山南等仍是热门的目的地。

一方面,这些目的地的行程安排,时间长短相对适中,对于从低海拔地区来的游客来说,身体上比较容易承受,不会太累;另一方面,传统热门景点开发相对比较成熟,交通便利,配套设施及服务完善。加之国庆长假时间充裕,因此吸引着大批各地游客前来一睹高原美景。

位于北京东路的一个散客聚集院里,格桑信用散客咨询部经理格桑介绍说:“最近这段时期,大部分是来自内地的客人,散客居多,来到拉萨后再拼车走。像纳木错、林芝、珠峰这些3到5天行程的旅游点最火,只要提前一天报名,第二天就能拼上车出发。”

来自深圳的小钱和朋友两人于9月30日抵达拉萨。此次是小钱第一次进藏,日喀则、林芝、纳木错等著名景点都列在了他们的十天的行程中。“很早就梦想能来西藏,这次终于如愿以偿。在这十天里,我想抓紧时间,尽可能多地好好看看西藏。在这里感觉时间过得很快,我想以后我还会再来。”小钱兴奋地说。

除了远道而来的游客,本地居民也在国庆长假期间通过各种方式享受着西藏秋天的阳光。过林卡、逛街巷、走亲访友,都是不错的休闲方式。此外,本地居民也越来越热衷于亲朋好友结伴出行,新的过节方式充实着西藏本地人的节日生活。

近年来,随着冬游西藏的逐渐升温,秋冬的西藏因其别有一番韵味而吸引着喜爱各地的游人一睹这片高天厚土的别样风采。冬季的羊八井温泉,一半是温热的汩汩暖流,一半是银装素裹的冰天雪地,此番冷暖之间,让身体以最简单的方式贴近自然的温度,不乏是次特别的旅程。即使是在冬天,拉萨的阳光依然灿烂而温暖,喝一杯浓浓的酥油茶,在少了些许熙熙攘攘的街巷里,可以体验到这座古老圣城的味道,它不骄,不燥,它祥和,闲适。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top