民众在印度遭枪击 台湾对印度多地发布旅游警示

2010/09/22 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中新网9月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾电视节目“食尚玩家”外景队在印度新德里遭遇枪击。台湾涉外事务主管部门21日晚间说,为保护台湾民众的权益及生命安全,实时起将印度新德里、孟买等地区提升为橙色旅游警示,暂时避免前往进行非必要旅行。

台湾涉外事务主管部门21日晚间发布新闻稿表示,台湾TVBS电视公司两名外景人员19日在印度贾玛清真寺前意外遭枪击受伤,引起关注。由于印度将于10月3日至14日举办大英国协运动会,该枪击事件引起各界高度重视。

新闻稿指,印度政府甫宣布将新德里及孟买地区提升至红色警戒;印度北部“查摩-克什米尔”(Jammu &Kashmir)省、“印度-巴基斯坦边界”、中央及东部比哈(Bihar)、加尔克汉德(Jharkhand)、恰蒂斯加尔(Chhattisgarh)、马哈拉什特拉(Maharashtra)、奥里萨(Orissa)及西孟加拉国(West Bengal)等省乡间地区、及东北部阿萨姆(Assam)、曼尼坡(Manipur)、那加兰(Nagaland)及特利普拉(Tripura)等4省,分别因武装分离主义份子煽动、印度与巴基斯坦军事对峙及毛派游击队出没等因素,均在旅游上有安全顾虑。

台湾涉外事务主管部门指出,为保护台湾民众的权益及生命安全,实时起将上述印度各地区提升为橙色旅游警示,吁请民众暂时避免前往上述地区进行非必要旅行。

台湾涉外事务主管部门说,对于现在印度旅游或洽公的台湾民众,也请高度提高警觉,避免前往上述地区。

据悉,在印度遭到枪击的《食尚玩家》两名摄影师经治疗后复原良好,伤势较轻的古泽为与主持人莎莎,以及另一位摄影助理阿平将于22日上午返抵台湾。腹部中弹的柯强经取出子弹后也复原良好,但仍须疗养。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top