肯尼亚旅游协会看好中国客源市场

2010/09/22 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

新华网内罗毕9月21日专电(记者郭倩)到肯尼亚旅游的中国公民人数近年来保持稳定快速增长。肯旅游协会日前说,将积极促进针对中国游客的旅游产品推介活动,吸引更多中国游客来肯旅游度假。

肯尼亚旅游协会主席恩代格瓦说,虽然中国目前还不是肯尼亚的前十大海外客源市场,但中国赴肯游客人数增长迅速,近几年的年均增长率一直保持在25%左右。中国已超越日本,成为肯尼亚在亚洲的第二大客源市场。

肯旅游协会的数据显示,2009年通过空中或海上线路抵达肯尼亚的亚洲游客占全部国际游客的12%,其中中国游客约2万人次,仅次于印度的3.6万人次。5年前日本曾是肯尼亚在亚洲的最大客源市场,但2009年抵达肯尼亚的日本游客仅为1万人次左右。

2009年,很多国家的旅游业都受到金融危机冲击,但中国公民出境旅游人数不减反增。“同中国公民每年的庞大出境人次相比,2万这个数字很渺小。肯目前排在埃及和南非之后,是中国公民赴非旅游的第三大目的地。通过努力,我们完全可以吸引更多中国游客到肯尼亚来,”恩代格瓦说。

恩代格瓦指出,缺少直达航线是阻碍中国游客赴肯旅游的重要原因之一。目前肯尼亚航空公司仅开辟了内罗毕至广州的直飞航班,“没有直达北京、上海的航线,这使肯旅游业流失了大量中国游客”。

肯尼亚拥有美丽的海岸、独特的草原景观和庞大的野生动物种群,具有丰富旅游度假资源。肯旅游业的传统海外客源地主要为英国、美国、意大利、德国和法国,来自这5国的游客一直占肯外国游客总数的50%以上。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top