摇曳多姿胡杨林_出游推荐_

2010/09/01 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
摇曳多姿胡杨林

胡杨林是唯一能在十分恶劣的干旱荒漠地区生存的乔木树种。具有极强的生命力,号称“沙漠三千岁”,即生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐。它耐高温又耐寒,可在正负39度的气温条件下生存;耐干旱,可在降水50毫米以下条件下生长;耐盐碱,抗风沙,可抵御每秒26米的大风。

林中伴生着梭梭,柽柳,甘草,骆驼刺等沙生植物,与野生动物共同组成一个特殊的生态系统。胡杨林带是保护沙区农业和畜牧业的天然屏障,是野生动物的重要栖息地,是维护这一地区生态平衡的主体。世界上的胡杨林主要分布在地中海周围和我国等20个国家。我国的胡杨林分布在西北部地区的新疆,内蒙古西部,青海,甘肃,宁夏等5个省区。

\
摇曳多姿胡杨林

金秋十月的胡杨染上了油画般浓烈的金色,每一片叶子都镀上金色,每一个枝丫都挂满太阳,在土黄色的沙漠背景下是那样绚烂夺目。

“大漠孤烟直”的沙漠景观,“长河落日圆”的弱水情趣,一望无际的戈壁雄风,游移不定的居延海风彩,神秘莫测的西夏黑城遗址,奇异而多姿多彩的胡杨景色、雄浑悲壮的怪树林以及绿洲之中牧人的生活风俗令人兴致盎然,流连忘返。

\
摇曳多姿胡杨林

这颜色透明、夺目,又如此奢华无忌,让一切语言在它面前显得那样苍白无力。那一定是“天堂”里的色彩,也或许是胡杨在耗尽自己全部的力气在唱一首生命的绝响。

胡杨林千姿百态的造型在这里体现得淋漓尽致,有的直刺蓝天,有的弯曲盘旋等等。 

胡杨树从叶子发黄到凋落也就短短十几天时间,胡杨节在10月初,那是颜色最好,也是羊最肥的时间。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top