新疆游井喷大热价格上涨1000元 升级产品更诱人

2010/08/31 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

迷人的域外风景、甜美的瓜果、多元的民俗共同挑动出游新疆的神经。入秋以来,新疆游持续火爆,乌鲁木齐宾馆酒店爆满,业内预计,9月份的“新疆热度”还将持续。

来自杭城多家旅行社的消息,目前赴新疆旅游的多条线路价格比往年同期高出许多。杭州国际旅行社的负责人韩俊介绍,如丝绸之路线路6日游团队,去年价格不足5000元,今年涨到了6000多元,“受机票与酒店价格影响,今年很多与新疆有关的旅游线路价格均有上涨,较往年增长了800元到1000元。”

据了解,截至目前,已有五家航空公司新开7条内地城市至新疆的航线,八家航空公司的10条出疆航线每周共新增航班186班,疆内航线每周增加130班。尽管航班不断增加,机票价格却并未随之下降,出疆机票基本处于高位状态。“机票价格到目前为止仍没有跌下来,杭州到兰州的往返机票根本没有折扣,到乌鲁木齐的也只能拿到8折。”韩俊说。

他还解释道,“新疆这条线是跟季节气候密切相关的,最好的旅行时期是在7、8、9三个月。今年新疆线大热的原因是市民对新疆游的热情此前一度被遏制,所以想去的游客大量积攒下来,因此高度关注新上线的产品,于是现在开始出现了井喷。”

另外,也有不少商家在原有的基础上升级新疆游产品,如携程网推出的新疆团,增加了不少特色行程,包括免费二次进入喀纳斯游览,安排吐鲁番维族家访及特色美食等。据了解,新疆为了吸引游客,还在各地举行特色的节日,即将举行的吐鲁番葡萄节、沙雅胡杨节、新疆第六届国际旅游节等活动,也会进一步吸引人气。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top