“闯荡江湖”背包旅行速成宝典_户外店_

2010/08/25 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

说起背包旅行,没有尝试过的人可能会先打一个寒战。其实,没有什么大不了的,我们给你备好了《背包旅行速成宝典》,学会了就可闯荡江湖。

1、设计路线

想要背包游,做功课是必不可少的。先拿本地图,仔细研究目的地的交通出行状况,从哪里进哪里出,火车还是飞机或者汽车。再顺道看一下目的地的景点分布情况,把要走的地方串成一条线,尽量不走回头路,节约时间。

2、熟用网络

网络、自助书籍是背包客最喜欢的工具,但网络要方便快捷得多。比如要去新疆的哈纳斯,在google或者baidu里面一搜,输入“哈纳斯攻略”,或者“哈纳斯住宿推荐”等,一长串网友们的图文并茂的资料包括吃、住、行、游、购,就全部出来了,一些助人为乐的网友还写上自己的路线和消费情况,可以参考。

3、核实资讯

找一个小本子,记下你预先看好的客栈电话、汽车站电话以及其他有用的资讯,并在出门之前一一打电话确认。

4、购买物品

出门时间较长的话,夏天最好有一两套快干衣裤,冬天羽绒服的体积大,放一个羽绒的压缩袋,就只有一本书那么大了。其他装备可以去跳伞塔和武侯祠附近的户外店买一些,如果不是户外,不用太专业。另外,根据个人情况,携带药品。

5、注意安全

钱财不外露。身上不要带太多现金,且要分散存放,万一出现状况,备用现金可以应急。尊重当地风俗习惯,避免不必要的麻烦。独行的背包客在不安全的情况下最好与人结伴。

6、购买保险

保险是你的保障,也是对家人负责的表现,一个背包客心里装得下天地,更重要的是装着自己的家。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top