南方航空5年欲掷百亿投海南市场_航空_

2010/08/25 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

8月23日下午,南方航空(600029,SH)与海南省人民政府在海口签订战略合作协议,南航称5年内在海南的投资额将超过100亿,注册飞机翻番,超过50架。海南航空市场的争夺进一步升级。

南航并非现在才相中海南市场。今年年初,随着"海南国际旅游岛"的成形,南航就曾宣布,今年将引进4架全新空客飞机,每年运载700多万人次旅客进出海南。到今年5月,南航已经在两年内投放了13架全新的空客飞机到海南市场,使南航在海南的注册机队规模达到22架。

当然,相中海南市场的也并不只是南航。

海南航空(600221,SH)早在旅游岛规划获批前就表示,2009年冬季,其在三亚的航空运力投放会增加50%,加大由三亚、海口出发的航班频率;当地机队规模增加1倍,在三亚的过夜飞机将由目前11架增加至20架左右。

春秋航空今年年初放言,五年内,将在三亚投放30架空客A320客机。而早在2009年5月,春秋航就空宣布,该集团将全面进军三亚旅游市场,最新购置的2架A320客机已经落户三亚,并开通10个城市的航班,年底还将再引进一架同机型客机。

中国国航(601111,SH)去年8月就在三亚设立营业部,期望以其国际航线的扎实基础,在旅游岛项目中发挥独特优势。

各大航空公司对于海南市场的热捧来源于"海南国际旅游岛"可能催生的巨大蛋糕。据悉,根据今年6月份获批的《海南省国际旅游岛建设发展规划纲要》,未来11年海南建设国际旅游岛将需要3.52万亿元的固定资产投资。

而海南方面表示。日后将大力支持三亚凤凰和海口美兰两个机场的提升、扩建,海南全省的航空吞吐量未来几年预计将从今年的1350万人次增加至3500万人次。日后会对南航在海南注册飞机、开拓航线给予财政补贴支持,南航的基地建设方面海南省政府在税收和土地政策方面予以倾斜。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top