秦巴山杰作 长青华阳_休闲_

2010/08/13 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
明清古镇

华阳古镇是历史上有名的古道驿站(傥骆古道),古军事要冲,古经济政治重镇。古镇内明清建筑保存较为完好,古华阳县县城墙残垣轮廓尚在,宋元时期的华阳镇古塔和古戏楼风格独特,文武官员衙门,客栈,当铺,酒楼,茶楼等铺板门一条街600多米300余间为主体的明清建筑群至今保存完好。是深山中罕见的明清时期古镇风貌。

\
天然氧吧

华阳古镇始于秦晋,兴于汉、唐、宋,秦汉成集镇,唐宋设县治,至今已2000多年。因历史上有名的傥骆古道而兴,唐朝有两位皇帝南避汉中均曾在此驻仳,是古镇成有名的古道驿站、古军事要冲、古经济政治重镇。1935年,红二十五军曾在此与国民党陕警备二旅作战大捷,建立了华阳苏区革命根据地,当年红军书写的9条标语至今犹存,1985年在华阳设立革命烈士纪念塔一座。

\
红色旅游资源

海拔800-3071米之间,蕴集秦岭生物多样性和自然景观之精华,秦岭被誉为中国中央公园。区内最高海拔兴隆岭3071米,为我国东径107°以东最高山峰,是秦岭南坡著名的“九岭”之最。保护区内原始森林、冰川遗址、高山草旬等自然景观十分独特,以高、寒、奇、险、特为特色。小气候差异明显,“一山有四季,十里不同天”是其真实写照。

\
大熊猫出没的地方

被誉为“秦岭四宝”的朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛同时在同一区域栖息繁衍,在全国罕见,特别是秦岭大熊猫在区内分布较为密集,据北京大学和长青保护区10多年的调查研究表明,区内现有大熊猫80余只,占秦岭大熊猫总数的1/3,每平方公里有大熊猫0.69只,分布密度和野外偶见率为全国之最。目前已通过国际“绿色环球21”旅游组织的注册认证,加入了“中国人与生物圈”组织。

\
秋色满山

独特的地理位置、优越的气候条件和森林生态环境,为多种动植物繁衍生息提供了良好的条件,成为丰富多样的“生物资源库”。 区内有野生种子植物135科601属2039种,列入《中国濒危保护植物》红皮书的有31种;是有名的“生物资源库”。区内还有秦岭冷杉、太白红杉、红豆杉等珍稀名贵植物与高山草甸、天然熔洞等景观相互辉映,为独具特色的秦岭生态旅游胜地。有多处保护完好的原始森林。

\
岚气升空

保护区内有迎客松、亚高山草甸、大坪景区、苍耳崖、太白红杉林、巴山冷杉林、石门瀑布、冰川遗迹等。而且盛产香菇、木耳、天麻、山茱萸(丹皮、枣皮)、土蜂蜜等。特色饮食:神仙豆腐、洋芋糍粑、都苔蕨菜等。

\
姿态逗人的猴子

旅游小提示:

主要景点:华阳古镇老街、红二十五军司令部旧址、古代通往关中的傥骆古道、革命烈士纪念塔,杨家沟景区、苍耳崖景区、朝阳山景区、瓦子沟至小华阳田园风光环线、石塔河景区、华阳奇石、红岩沟原始森林(野猪林),磨子沟大熊猫饲养场,阴阳石,神农阁观景台、猴子山,坪堵峡谷、雷家潭瀑布、黑龙潭瀑布、(黑龙潭至雷家潭十里长廊)姊妹峰、美人石(贵妃石)等。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top