航空旅途中 应该注意的八个问题_航空_

2010/08/10 | 分类: 西北地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

1.阅读、写信:喷气客机飞行高度都很高,机身较稳,除了日出、日落和云层外,看不到大地的景色,阅读书报以及写信的机会相对增加。通常机上会有报纸、杂志供应,自己喜爱的书刊也可以随身携带2、3本。

2.娱乐:大部分的巨无霸机上,都有电影和音响设备。

\
头等舱的美食

3.餐饮:为了避免恶性竞争,国际航空公约对各航空公司限制得很严格,机上餐饮就成了航空公司招待旅客的重头戏,餐具和菜肴都很讲究。进餐时,将前座背后的小桌拉出来,以便服务员摆餐具。对於食物有特殊要求的旅客,像佛教徒吃素、回教徒不吃猪肉,事先向订度组或机场柜台办理登机手续老说明,航空公司会特别为您准备。为适应国际旅客,飞机上一律采用西餐的形式。进餐时,也供应茶、咖啡、可乐、汽水等饮料,可以随时向空服员索取。头等舱乘客,可免费饮酒,经济舱乘客则需付费,美金是通用的货币。

\
飞机上禁止吸烟

4. 抽烟:禁止吸烟“NO SMOKING”的信号消失后,吸烟区内的旅客就可以随意吸烟了;但仅限于纸烟,烟丝和雪茄因机舱内空气调节速度不足以有效排除,故绝对禁止。火柴和打火机最好放在口袋,不要放在行李里面,比较安全。飞机上也卖香烟,价钱便宜可以买来自用或送人,但也不要多买,免得被海关没收。

5.喝酒:根据国际空运协会规定,经济舱不招待酒类,不过也有部份航空公司的经济舱是供应酒类的。只要指定酒名,服务员就会送上来。机上也出售整瓶的酒,价钱和免税商店差不多,也很便宜。机上的酒吧,旅客都可以使用,但注意不要喝醉酒,免得出丑。

6.睡觉:睡觉时,可以把座位放倒,换上拖鞋,把枕头摆好,盖上毛毯,最好系上安全带,免得遇到气流不稳,空服员会把旅客叫醒,请您系安全带,反而扰人清梦。

\
飞机上的厕所

7.上厕所:洗手间依机型不同,有的在前,有的在后。男女有别,进去之前应先看清楚门外的标志,以免误闯。门上有"OCCUPIED"的信号表示"使用中"不要再去敲门,VACANT表示没人,可以使用。进去后一定要上锁OCCUPIED的信号才会亮,告诉别人你已在使用中。FLASH表示用毕冲水。在洗手间内,吸烟也是绝对禁止的。

8.航行中,空服员会发一份入境登记表或海关申报表,应该早一点填妥。填写的项目,护照上都有,但须以英文填写,不会填可请随行导游或空服员代填。

如果飞行方向和地球自转相同向东,黑夜缩短,向西则黑夜漫长。这种时差的不适应,在飞机旅行上很普遍从登机,就得开始学习。如晕机,可向服务员要镇定剂,或打开空气调节孔吹冷空气,实在忍不住,并可以拿出呕吐袋来预备。遇到机舱内氧气密度不平衡,有呼吸困难、头痛、咳嗽、心脏不舒服等现象产生时,只要拉下头上的氧气罩套上,不久就可恢复正常。使用方法,在飞机刚起飞时,应留意服务员对机内救生等设备的示范。

长时间飞行,不妨和邻座不相识的旅客聊聊天,交换彼此的见闻,既可解除寂寞,又多交些朋友,享受一下“四海之内皆兄弟”的乐趣。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top