预计未来一周河南凉爽多雨 局地或有强降水、冰雹

2011/08/01 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

尽管距8月8日立秋还有一周时间,但本周我省依然热不起来,需要防雷雨天气。根据省气象台7月31日发布的本周天气预报,凉爽多雨一个都不少,全省将没有大范围37℃以上的高温天气。

整个7月,河南大范围的高温天气并不多,这种天气还将一直持续到本周,看来,今年立秋前,我省基本上以凉爽天气居多。根据省气象台的预报,8月1日至7日,预计我省无大范围、持续性强降水过程。

其中受冷空气的影响,今天,全省大部分地区有一次阵性降水过程,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,黄淮之间部分地区有中到大雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气。全省周降水量预计为50毫米。

8月2日,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,东部、东北部部分地区有中雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

3日,北部、东部阴天间多云,部分地区有短时阵雨、雷阵雨,其他地区多云。

由于雨水多,本周全省无大范围37℃以上的高温天气,周平均气温24℃~28℃,最高温预计为35℃~36℃。

另据中央气象台预报:

7月31日20时至8月1日20时,河南西部等地的部分地区有大雨,局部地区有暴雨,并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;8月1日20时至2日20时,河南东部局部地区有暴雨,并可能伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;2日20时至3日20时,黄淮中部部分地区可能有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top