“鲁豫有约 千名学子游古城感受红色经典”凯旋

2011/07/04 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

6月28日,在枣庄台儿庄古城,“鲁豫有约 千名学子游古城感受红色经典”活动欢迎仪式举行,枣庄市政府副秘书长、古城管委会主任王广部,枣庄市旅游和服务业发展委员会主任刘中波,峄城区委副书记、区长刘振生,河南百事通旅游有限公司经理张文娟出席了此次仪式。

此次活动由旅游百事通力推,踏寻红色足迹,激昂青春风采,活动发布不到一周便提前爆满,同时也引爆了“红色经典,绿色情怀”的红色旅游市场。

7月16日,“红色之恋 情定微山湖”活动即将启程,现在接受报名。一场旅行,邂逅完美缘分。是句点,也是起点。在旅行中打理自己的心情,培养默契,我们期待偶遇有缘的你。

红城美景 踏歌而行

6月28日,台儿庄古城景区里游人如织,来自郑州的史先生与儿子一起在古城牌坊前合影,他的儿子刚刚参加完高考,成绩不错,专门来台儿庄度年假的。“台儿庄古城还原了明清运河沿岸居民生活特点的古街巷、古建筑,运河上还保留着较为完好的驳岸、被水石堤、水门等水工遗存,之前只听说过台儿庄大战很惨烈,现在到了才知道,这里还保存着一番古香古色的美景……”史先生说。

激怀壮阔 台儿庄大战

来枣庄之前,史先生并不确切地知道台儿庄的位置。不过隐隐却有种感觉,在这个时候带着儿子走进台儿庄大战纪念馆,可能是最合适的时间。

纪念馆很美,在两排松树之后,庄严肃穆的美。砖红色的外墙在夕阳下呈现出一种流动的幻觉,像是流淌着的血液。沿着中正门旁拾级而上,我缓缓步入纪念馆,渐渐走进那段激怀壮阔的岁月。

墙上挂满了黑白的史实图片,配上翔实的注脚,辅以讲解员甜美但不失稳重的讲述,仿佛从高空俯瞰着一九三八年的枣庄。投影仪循环播放着当时的实地影像,游客们全都肃穆地站着,就连屏幕前的灰尘都渐渐沉寂下来,展厅里闪烁着的,除了荧幕上的视频,还有大家的眼睛的光芒。

梦里水乡 运河古城

在华灯初上时分,走进台儿庄这座保存完好的古城镇时候,别有一番风味。

晋派的大红灯笼高墙阔院、徽式的墙顶马头黑瓦白砖、闽南的砖雕木刻透着灯影,各色国内建筑的精粹汇聚在这个运河畔的古镇,无不体现着当年南来北往一片热闹景象。

但是此时的古城又是极静谧的。街道的青石板上影影绰绰倒印着游客的身影,却又渐渐隐入小巷不见了。那些院落里深藏着别致精美的情调客站,烛光点点,床头异域靠垫上的珠片闪烁着瑰丽的光芒,和木质窗外潺潺小河上乌篷船头的灯笼相呼应着。小院里丝竹声声,是哪位古装美女正在撩拨琴弦,又印入街头哪个挑担儿货郎的心头?

在这如梦如幻的夜晚,即将迷失于古城街头的时候,突然耳边传来了侃侃的歌声,一样的沧桑而不做作,铿锵而又倔强。我最喜欢的歌手,难道出现在这座江北水乡?

循声而去,是一家木质的小楼名唤花制作,琳琅满目地陈列着花儿一般绽放的衣裳和饰物,一看精细的手工、细密的针脚、别致的设计,是创意服饰店。店主小女孩儿很甜美,跑来跑去的时候身上的铃铛不停欢唱。而店里反复播着侃侃的CD,在这座古今融汇的古城街道上,游客们都能聆听她的声音。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top