广东“驴友”情人谷再生意外 女驴友遍体鳞伤

2011/06/29 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

\  

6月27日早晨7时,随着最后一名重伤“驴友”被抬上120救护车,一场跨越深圳、惠州,历时12小时的生死大营救行动终于成功,11名深圳“驴友”全部获救。

  事发于6月26日19时,正在金田公安检查站执行大运会安保任务的坪山新区公安民警和广东边防七支队十中队官兵,突然接到110警情通报:11名“驴友”被困毗邻深圳界的惠阳县石头河水库附近某山谷,情况不明,须立即前往救援。

  情况紧急,边防七支队十中队立即派官兵与石井派出所民警、坪山新区120的医护人员等,组成救援队紧急展开行动。随后,大亚湾消防大队特勤官兵及森林消防员、库区工作人员也加入了救援队伍。

  然而,被困“驴友”拨打110报警电话后就失去联系,救援官兵无法确定他们所处的位置和情况。根据报警信息和库区工作人员经验分析,救援队初步确定事发地点在石头河水库的“情人谷”。“情人谷”实际上是一条狭长的山涧,山路窄小陡峭,从山顶迂回曲折到库区约4公里多。据说这里经常有深圳的“驴友”结队造访,近年来多次出现意外事件。

  26日19时30分,救援队乘快艇向“情人谷”方向进发。但是,夜黑林密路滑,经过两个多小时搜救,救援官兵才在一处小溪尽头发现了五名先行下山的女“驴友”,当时她们遍体是伤,衣服都被挂破。救援官兵把她们护送下山并安排回家,然后继续增加救援人员上山搜救。

  22时,一个老“驴友”赶到。在他的带路下,约23时50分,救援官兵和医护人员找到了其他几名“驴友”,一名重伤的“驴友”右腿已肿得很粗。医生进行紧急包扎后,边防官兵把他抬上了部队战备担架,开始往山下搬运。

  黑暗的山谷里,山路又窄小陡滑,受伤的男子体形较胖,救援官兵每向前走一步都十分艰辛。直到27日早晨7时,经过军警民20多人的艰苦救援,11名被困“驴友”全部脱险。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top