河南旅游精彩亮相旅交会

2011/05/27 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

河南旅游局局长范修芳在河南旅交会上指导工作
河南旅游局局长范修芳在河南旅交会上指导工作

4月15日至17日,为期3天的中国国内旅游交易会在陕西省西安市隆重举行。我省旅游界组成了以省旅游局局长范修芳为团长、省旅游局副局长何琳为副团长、省旅游局旅游促进处处长朱建伟为领队的河南省代表团,并组织省内各市地旅游局、景区、旅行社参展,积极开展宣传促销、合作交流等活动。

开幕式当天,记者一早赶到旅游交易会展区时,发现商丘市旅游局局长侯卫星、周口市旅游局局长张颖波等人已经带领工作人员准备宣传资料、迎接参观者咨询了。在会上巡回发放大河报旅游特刊时,记者多次“偶遇”河南旅游界的“名人”,在中国台湾的旅游展台前,记者一抬头看见省旅游局局长范修芳正带领省旅游局有关部门的人员参观;在陕西独立设置的展区,记者遇见济源市旅游局局长王四战带领该市旅游界人士参观;在旅游交易会的其他不同地点,记者多次遇见焦作市旅游局局长赵卫星、信阳市旅游局局长童光亮、开封市旅游局局长刘震……还有港中旅嵩山少林景区、云台山景区、神农山景区、开封清明上河园景区、洛阳白云山景区等旅游景区负责人,以及河南旅游百事通、河南金辉旅行社的老总等人,随处可见河南旅游界的熟悉面孔。

正如郑州市旅游局副局长何宏波所说,陕西本来就是河南的“隔壁邻居”,郑西高铁开通后,两地联系更加紧密,从郑州来到西安,“不是主场近似主场”。

旅交会收获不小

省旅游局有关人士介绍,陕西是我省重要的客源市场,为借助国内旅交会的平台进一步宣传和提升我省旅游形象,增进业内外的交流合作和互动,以吸引更多的游客来我省旅游观光、休闲度假,省旅游局组团参展此次旅交会。各参展单位的参展水平也有了显著提高,取得了理想的成绩。据不完全统计,本届旅游交易会河南展台共发放10万余份各种宣传材料,接待专业人士和公众超过3万人次,开幕式当天,国家旅游局局长及部分兄弟省市旅游局负责人光临河南展台参观指导。

记者看到,河南旅游展台以图片展示为主要内容,重点展示我省经典旅游品牌、拳头产品和文化旅游精品,展台主题“文化河南,壮美中原”大气、时尚、亮丽,河南诸多旅游景点在旅交会上完美展示。

旅交会期间,不少市地旅游部门在西安举办了旅游答谢推介会,与国内多家旅行商欢聚一堂,进行交流、洽谈,寻找合作空间和机会。神农山风景名胜管理局副局长陈思庆高兴地说:“旅交会是一个很好的宣传促销平台,3天来,我们与北京天安国际旅行社、海洋国际旅行社等30多家旅行商签订了意向组团协议,其中仅与西安北方旅行社就签订了2万人的旅游合作意向。”

少林小子出风头

此次盛会是旅游界的一场“美景秀”,也是当地市民和游客的饕餮盛宴。

嵩山少林是河南旅游的一个重要元素,本次旅交会的3天时间,少林小子共举办了3场精彩的少林功夫表演,他们在临时的表演场地上舞起刀、枪、剑、戟等十八般兵器,施展拳脚,打的正是各路少林拳,热火朝天的场面引得参展商和市民观众纷纷驻足观看、留影,成为河南展区的一个亮点。

“许多年前看了电影《少林寺》,我就一直对嵩山少林心存向往,今天在这里碰到你们,让我对河南有了更多的了解。现在有了高铁,交通非常方便,我一定要抽时间去看看少林寺,看看《禅宗少林·音乐大典》!”西安市民赵先生看过表演后动情地说。

河南一家旅行社负责人认为,参加旅交会对宣传河南旅游资源、展示河南旅游形象、树立河南旅游品牌起到了积极作用。一位参展者感叹地说:“河南旅游的展示非常具有煽动力,看了就会产生去游玩的冲动。”

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top