四大秘笈 酒店伴旅卡为“智旅族”支招

2011/05/18 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春暖花开,找个宁静的小村庄去看开到灿烂的油菜花,炎炎夏日,扑向湛蓝的大海躲烈阳,秋高气爽,远离喧嚣的城市去赏火红的枫叶,数九寒天,身穿比基尼泡在露天温泉中享温暖……一年365天,天天都是旅游的好时候,“智旅族”已经准备好随时向快乐出发!相比于传统的跟团旅行,现在的新新人类更乐于做“智旅族”。

“2至4人的组合最省钱”、“吃当地特产海鲜最便宜是去批发市场买再找餐馆加工”、“不要在有旅行团的场合购物”……豆瓣上流传的一份“自助旅游省钱26计”代表了“智旅族”的思维方式:既要省钱,又要玩好,路线设计自己搞定,大有讲究。

“智旅族”一词最早来自欧洲,用以形容从不跟团、以自行设计线路为乐趣、喜欢和别人分享旅游经验和各种省钱秘笈的自助游爱好者。与“穷游族”不同,“智旅族”更重旅游品质,该花的钱一分不少,却要让每分钱都花在“刀刃儿”上。

除去交通、景点门票,旅游中的住宿费用就是最大的花销了,要想住到便宜又舒适的好酒店,这里的功课可得做足。“酒店伴旅卡”作为酒店行业“混迹多年的老江湖”,现向广大“智旅族”传授实用的省钱秘笈。

秘笈一,用酒店伴旅卡(www.4007007007.com)预订酒店,价格低于网络价。许多人喜欢在网上订酒店,一般来说网上的价格比前台价格要低30%左右,如果你觉得这占了天大的便宜那你就太天真了。网络预订机构普遍都是收取酒店佣金,而佣金却是“羊毛出在羊身上”,酒店为了保证高额利润会从其他方面来获得,比如服务打折、房间无窗、不安排早餐等等。而“酒店伴旅卡”不收取“返佣”,通过拨打4007007007预订酒店就不会出现“伪低价”的问题。

秘笈二,特价、优惠这样的好事千万不能错过。许多酒店为了促销,往往打出“特价房”、“住一送一”、“住二送一”的招牌,这样一来,花一天的房钱就能住两晚,一下就省了一半的钱,实在是划算。当然这样的活动也只是在旅游淡季比较常见。

秘笈三,与销售人员巧议价。如果您没有酒店伴旅卡,那么就要看与销售人员议价的本事了。由于酒店销售人员权力有限,谈价可以从三方面入手:第一,高星级酒店往往要加收服务费,你可以要求免去服务费;第二,酒店对大床房只提供一份餐,两人住也可要求再送一份;第三,酒店越高档次的房间生意会相对较淡。如果你想住套间的话,可以先向前台订一个比套间低一档次的房型,在谈价格时提出客房是否能升级,如果遇上空余的套间较多,酒店方一般都愿意妥协。

秘笈四,“暗度陈仓”练就终极省钱大法。住没有热水淋浴的旅馆往往比有淋浴的便宜一半,去外面的淋浴室洗澡便宜的只需几元钱;还可去正规的桑拿中心过夜,50元钱包吃住和洗浴;选择夕发朝至的列车出行,早上到达目的地,在火车上住一晚,车费宿费二合一。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top