2011大连国际沙滩文化节5月26日启幕(图)

2011/05/18 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

大连国际沙滩节
大连国际沙滩节

大连国际沙滩文化节一直是市民最喜欢参与的节日之一。曾有市民抱怨沙滩节时间太短,还没玩够就结束了。记者从昨天召开的2011大连国际沙滩文化节新闻发布会上获悉,今年的沙滩节拟定于5月26日至8月20日举行,接近3个月,时间拉长了,活动内容更丰富了,足够市民以及海内外游客玩个够。

由市政府主办的国际沙滩文化节今年是第八届了,已成为大连城市除赏槐会、服装节、啤酒节之外的又一旅游节庆品牌,一个新的城市节日。本届沙滩文化节以“展演金石风情,彰显新区魅力”为主题,呈现出了六个亮点:创新开幕式形式、拉长活动时间、丰富活动内容、增强活动参与性、强化活动国际性、加大活动影响力。

《星光大道》明星将来助阵

本届沙滩文化节首次把开幕式放在晚上举行,利用灯光、舞美、音效和几组大型沙雕,彰显金石滩夜色的美丽。开幕式由仪式与庆典两部分组成,将国家5A级旅游景区揭牌仪式纳入到开幕式之中。

而且沙滩文化节首次与央视深受老百姓喜爱的《星光大道》栏目组合作,量身定做了一台从《星光大道》年度总冠军走出来的明星演唱会。如凤凰传奇、旭日阳刚、石头、王二妮、杨光、蚂蚁组合等等,极大地提升了节日品位和影响力。同时,首次邀请著名歌星汤灿演唱本届沙滩文化节主题歌——“金石之恋”,全力打造沙滩节和金石滩这个旅游品牌。

今后每年沙滩节将开仨月

经过几年的活动积累,沙滩节得到了广大游客的喜爱和参与,主会场金石滩国家旅游度假区也诞生了一批像发现王国、滨海地质公园、唐风温泉等吸引力强、参与性强的旅游大项目,今后几年还将陆续诞生一批新的旅游项目。

为了满足更多游客日益增长的文化娱乐需求,从今年开始,沙滩节组委会拉长了节日的活动时间,今后每年从6月初到8月末,组织长达三个月的沙滩节活动,给广大市民和游客提供充裕的玩海、玩沙时间,也把过去单一的海边活动,深化到玩金石滩,体验金石滩更多的、全新的旅游产品,逐步走向在金石滩住上几天,实现多日游和夜间消费。

内容丰富,市民参与性强

据悉,本届沙滩文化节有许多丰富多彩的活动。在保留了往届市民和游客非常喜欢的极限飞盘公开赛、沙雕大赛、发现王国“狂欢加勒比”暑假庆典等活动外,第一次举办“明星走进金石滩”沙滩足球比赛、沙滩趣味运动会、水上嘉年华等活动。在5月27日至8月20日的沙滩狂欢月活动里,组委会将在金石滩十里黄金海岸沿线搭建演艺舞台及若干海鲜排档,白天组织武术、模特、发现王国、区内高校等演艺资源进行表演。同时,在沙滩上组织排球、趣味体育比赛等活动项目,晚上举行啤酒、海鲜、音乐狂欢派对。

今年,组委会加大对黄金海岸西部沙滩的开发和利用,6月中下旬的“向快乐冲吧”——大型水上嘉年华、“明星走进金石滩”沙滩足球比赛,将吸引明星足球队来参加;7月的沙雕大赛将扩大市民的参与性,同时组织鲁迅美术学院的学生设计精品,多出艺术品,让游客畅享视觉艺术大餐。发现王国“狂欢加勒比”暑假庆典活动,也在原有“旋转加勒比”花车月光巡游、夜场狂欢的基础上,又创意设计了泼水、嬉水节和啤酒节等市民参与性强的活动。

记者还了解到,7月中旬组织的国际沙滩极限飞盘公开赛,积极吸收国外参赛队伍,届时将有50支国内外队伍、200余人参赛。8月在黄金海岸举行的金石滩国际人体彩绘邀请赛将成为全国首个大型的、成规模的、由国内外人员及作品参加的赛事。本届“大连小姐”大赛将邀请国外选手参与,除了保留原先的沙滩选秀、草地选秀、大海选秀外还增加金石选秀。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top