“网上看郑州—聚焦郑州都市区建设”网络媒体集中采访报道活动

2011/05/18 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

豫联工业园区
豫联工业园区
豫联园区一角
豫联园区一角

今年是郑州市实施“十二五”规划和建设郑州都市区的开局之年,为了大力营造浓厚的网上舆论氛围,引导广大群众支持和投身郑州都市区建设,市委宣传部和郑州市互联信息办公室计划从5月份开始,利用两个月的时间,在全市开展省会网络媒体“网上看郑州—聚焦郑州都市区建设”系列集中采访活动。拟定方案如下:

一、组织领导

主办:郑州市委宣传部

承办:郑州市互联信息办公室  中原网

二、活动时间

2011年5月初至7月底

三、拟邀媒体

人民网河南频道、新华网河南频道、中国新闻网河南新闻、中国广播网河南分网、中国网河南视窗、中华网河南频道、文汇网河南频道、香港大公中原新闻网、新浪网河南频道、腾讯网旅游频道、凤凰网河南频道、大河网、中原网、商都网、市政府网、郑州广播在线、郑州教育信息网、河南手机报、中原手机报等省会网络媒体。

四、活动安排

1、5月上旬,组织召开一次省会网络媒体座谈会,邀请市领导介绍都市区建设总体情况和宏伟蓝图。

2、座谈会之后,按照每周2-3个地方的进程对各县(市)区、郑州新区、郑东新区、高新技术开发区、经济技术开发区、出口加工区、航空港区、新郑保税区等地依次开展采访报道。采访内容包括:(1)采访当地负责人,介绍相关情况;(2)实地采访重点企业和重点支撑项目。

3、6月下旬,待全部采访结束后,邀请市发改委、市规划局等单位举办一次网民座谈会,为郑州都市区建设建言献策。

4、7月中旬,总体活动结束后,对报道内容结集出册,发放到我市窗口单位和飞机场等重点交通工具上,进行二次宣传。

五、宣传报道

1、参加活动各媒体分别制作新闻专题,并派记者参加集中采访活动。

2、市网管办联系协调省内各地市网络媒体和我市重点政府网站在首页显著位置对中原网制作的专题进行链接推广。

3、市网管办联系协调人民网、新华网、新浪网和搜狐网等全国知名网络媒体转载相关新闻稿件,扩大影响力。

4、组织网络评论员发帖引导,为整体活动舆论造势。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top