五月出境旅游小旺季到来 日本埃及游将重新推出

2011/05/11 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“五一”小长假之后,出境旅游市场进入一年中的小旺季。记者昨天从我市出境游旅行社了解到,本月去欧洲、东南亚旅游的市民比上月普遍多两成。此外,日本和埃及也恢复推出了旅游线路,相比无人问津的埃及游,旅行社对日本旅游更有信心。

“小旺季的确来了,这个月出境游最大热点是港、澳、台线路持续增长,欧洲、美国、澳大利亚线路有较大增长。”重庆中旅出境游负责人彭桃称,从该旅行社本月出团、预订的情况来看,台湾较上月有15~20%的增长,欧洲游更是比三四月多出一半。

重庆另一家经营出境游的旅行社副总廖伟也介绍,本月通过该旅行社出境游的市民增长约20%。廖伟还介绍,他们近日还借助英国威廉王子大婚的噱头,将向市民推出一条皇室婚礼旅游线路,“可以去威廉王子举行婚礼的教堂参观,重温他们走过的路,甚至可以仿照一些环节,为市民办理婚礼。”

对于前段时间禁止的日本游,旅行社又开始恢复推出线路了。“前段时间都没人问,‘五一’节之后慢慢有人来咨询了,预订的人也有。”彭桃告诉记者,国家旅游局在4月29日发布了《中国游客赴日旅游安全提示调整通知》,取消了之前的赴日游禁令,但仍提示游客谨慎前往福岛等重灾区。记者随后采访港中旅、渝之旅等旅行社了解到,上述旅行社都已推出日本游线路。记者从一家旅行社推出的日本6日游介绍中看到,线路包括大阪、京都、名古屋、东京等地,价格约在6200多元。

“目前还是观望的人多。”谈及日本游的报名情况,廖伟表示,日本游这块市场的恢复要等到七八月。彭桃对此显得更加乐观,他说,日本本来就是热门线路,相信很快会好起来的。

记者还了解到,由于此前局势不稳定,1月底暂停的中国公民赴埃及旅游团也于近日开始恢复。不过目前仅是旅行社推出了相应路线,截至记者昨日发稿,尚未成团出行。

渝之旅出境部陈加介绍,该旅行社推出6月出发的埃及8日游,价格才7000多元,比以前便宜1000多元。另外,记者从途牛旅游网看到,目前我市市场上推出的埃及油轮10日游线路报价在11100元左右,与去年同期相比降了2000元左右,下调幅度为15%。尽管如此,游客报名情况并不理想。陈加称,该旅行社广告打出一周左右时间,无人问津。廖伟称,由于埃及本身就不是热门旅游线路,去的人不多,虽然现在旅行社恢复了该产品,也有人报名,但目前还未成行。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top